CISMeFÀ propos deSites et documents médicauxTerminologies de SantéConnexion


Libellé préféré : volaille;

greenArrow Détails


greenArrow Consulter ci-dessous une sélection des principales ressources :

greenArrow Vous pouvez consulter :


N1-VALIDE
Pratiques de prévention des risques professionnels
http://www.cee-recherche.fr/sites/default/files/webfm/publications/rapportsderecherche/61-pratiques-preventions-risques-professionnels.pdf
Ce rapport présente les résultats d'une recherche menée sur un double front : un front statistique avec les données d'une enquête nationale et un front qualitatif par une enquête détaillée auprès d'entreprises et établissements de transformation de la volaille. Des entretiens, parfois réitérés, ont également été réalisés auprès des contrôleurs de sécurité en région et de quelques médecins du travail.
2011
false
N
CEE - Centre d'études de l'emploi
France
français
exposition professionnelle
volaille
Z57 - exposition professionnelle à des facteurs de risque
risque
exposition professionnelle
gestion du risque
médecine préventive
rapport

---
N3-AUTOINDEXEE
À propos de la volaille
Maladies d'origine alimentaire,
http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/food-aliment/turkey-dinde-fra.php
Chaque année, des milliers de Canadiens sont victimes d'intoxication alimentaire après avoir consommé un aliment, souvent de la dinde ou du poulet, qui n'a pas été conservé, préparé ou cuits comme il se doit. Or, il suffit de respecter quelques règles simples dans la cuisine pour éviter ce genre d'ennuis à votre famille.
2010
false
true
false
Santé Canada
Ottawa
Canada
français
maladies d'origine alimentaire
information patient et grand public
volaille

---
N1-SUPERVISEE
La volaille de grain est meilleure pour la santé
http://www.extenso.org/mythes/detail.php/f/1616
Faux. Au Canada, aucune réglementation ne régit l'utilisation des expressions « poulet de grain », « volaille de grain » ou « nourri au grain ». La base de l'alimentation de toutes les volailles se compose de grains (maïs, blé et orge).
2010
false
N
Extenso
Canada
français
volaille
Grains comestibles
information patient et grand public

---
N3-AUTOINDEXEE
Abattage et découpe de volaille
exposition professionnelle, Industrie alimentaire
http://travail-emploi.gouv.fr/sante-au-travail/metiers-et-activites/article/abattage-et-decoupe-de-volaille
2009
false
true
false
false
Travailler mieux - La santé et la sécurité au travail
France
français
industrie alimentaire
information scientifique et technique
volaille
exposition professionnelle

---
N1-SUPERVISEE
Evaluation du lien entre la politique de lutte contre les salmonelles dans les élevages de volailles et la diminution du nombre de cas de salmonelloses chez l'homme en France
http://invs.santepubliquefrance.fr/publications/2004/salmonelles_volailles/index.html
http://invs.santepubliquefrance.fr/publications/2004/salmonelles_volailles/salmonelles.pdf
2004
false
N
InVS - Institut de Veille Sanitaire
Paris
France
français
élevage
France
volaille
salmonelloses
rapport
graphique

---
Courriel
09/12/2016


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.