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Libellé préféré : valeur nutritive;

Synonyme MeSH : Valeur nutritionnelle; biodisponibilité nutritionnelle; qualité nutritionnelle; qualité nutritive de l'alimentation; qualité nutritive de la nourriture;

Terme MeSH Related : Qualité nutritive;

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greenArrow Vous pouvez consulter :


N1-VALIDE
Information sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires
http://www.hcsp.fr/explore.cgi/avisrapportsdomaine?clefr=519
http://www.hcsp.fr/Explore.cgi/Telecharger?NomFichier=hcspa20150625_infoqualnutprodalim.pdf
Dans le cadre du projet de loi de modernisation du système de santé, le législateur a prévu de faciliter l’information du consommateur sur la qualité nutritionnelle des denrées alimentaires. Pour cela, la déclaration nutritionnelle obligatoire sera accompagnée d’une présentation ou d’une expression complémentaire sous forme de graphiques ou symboles, sur la face avant des emballages afin de la rendre synthétique, simple et compréhensible par tous. Dans cet avis, le HCSP qui répond à une saisine de la direction générale de la santé s’est appuyé sur les travaux scientifiques disponibles, le rapport produit par l’Anses sur le score nutritionnel de la Food Standard Agency (FSA) et a pris en considération les objectifs du Programme national nutrition santé (PNNS).
2015
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HCSP - Haut Conseil de la Santé Publique
France
français
recommandation de santé publique
valeur nutritive
systèmes d'information
étiquetage des aliments

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N3-AUTOINDEXEE
Essai randomisé mesurant l'efficacité des modifications apportées au tableau de la valeur nutritive sur la compréhension et l'utilisation de l'information nutritionnelle par les adolescents et les jeunes adultes au Canada
http://www.phac-aspc.gc.ca/publicat/hpcdp-pspmc/35-10/ar-01-fra.php
2015
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ASPC - Agence de santé publique du Canada
Canada
français
article de périodique
adulte
adolescent
efficace
compréhension
Jeune adulte
adolescence
enfants majeurs
Canada
compréhension
poids et mesures
Essais
valeur nutritive
Tableaux
essais contrôlés randomisés comme sujet
valeur nutritionnelle
nutrition
altéré
Mesures
jeune adulte
essais
tableaux

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N3-AUTOINDEXEE
Faux : La cuisson dénature les aliments et réduit leur valeur nutritive
http://www.extenso.org/article/la-cuisson-denature-les-aliments-et-reduit-leur-valeur-nutritive/
Certes, une cuisson inadéquate peut réduire la quantité de vitamines contenue dans les aliments. Mais saviez-vous que certains aliments, comme les légumes orangés (carottes, patates douces, etc.) et les tomates, contiennent plus d’antioxydants après avoir été cuits?'
2013
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Extenso
information patient et grand public
contamination des aliments
valeur nutritive

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N3-AUTOINDEXEE
Effets et enjeux d'application des politiques publiques d'affichage nutritionnel : une synthèse de connaissances - Faits saillants
http://www.ccnpps.ca/docs/Synth%C3%A8se_nutritionnel_affichage_FaitsSaillants_FR.pdf
L’affichage nutritionnel sur les aliments préemballés et sur les menus des restaurants est une des politiques publiques proposées pour lutter contre l’obésité, problème qui affecte une part croissante de la population canadienne et est associé à de nombreux problèmes de santé et à des coûts économiques élevés.
2011
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CCNPPS - Centre de collaboration nationale sur les politiques publiques et la santé
Canada
rapport
étiquetage des aliments
valeur nutritive
politique publique

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N1-SUPERVISEE
Superflus, les jus?
fruits
http://msssa4.msss.gouv.qc.ca/fr/document/publication.nsf/4b1768b3f849519c852568fd0061480d/9718e6a857dafc3585257856006422aa?OpenDocument
Bien que les jus de fruits purs à 100% représentent un choix intéressant, ils ne sont pas indispensables d’un point de vue nutritionnel, comme peu l'être les fruits frais. De plus, la consommation régulière de jus de fruits purs à 100% comporte de nombreuses conséquences non-désirables sur la santé des individus.
2011
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Ministère de la Santé et des Services sociaux du Québec
Canada
promotion de la santé
valeur nutritive
régime alimentaire
information patient et grand public
fruit

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N1-SUPERVISEE
Faux : Les oeufs de poules en liberté sont plus nutritifs que ceux de poules en cage
http://www.extenso.org/mythes/detail.php/f/1623
Les poules élevées en liberté jouissent certes de meilleures conditions de vie que leurs congénères en cage, mais elles ne pondent pas pour autant des œufs plus nutritifs. Le prix plus élevé des œufs de « poules en liberté » s’explique par des coûts de production supérieurs : l’élevage demande plus d’espace et les œufs sont recueillis à la main dans chacun des nids
2011
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Extenso
Canada
valeur nutritive
information patient et grand public
oeufs

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N1-SUPERVISEE
Les étiquettes alimentaires : en savoir davantage sur les aliments que vous consommez
enfant
http://www.aboutkidshealth.ca/Fr/HealthAZ/HealthandWellness/Nutrition/Pages/Nutrition-labels-finding-out-about-the-food-you-eat.aspx
Dans la plupart des pays, on trouve des étiquettes alimentaires sur les aliments emballés. Bien qu'elles puissent différer d'un endroit à l'autre, les étiquettes alimentaires sont conçues afin de : vous aider à faire des choix éclairés pour vivre sainement; vous aider à mieux gérer les régimes spéciaux dans lesquels l'alimentation joue un rôle important; vous aider à évaluer la valeur nutritionnelle des aliments; permettre aux consommateurs de comparer les aliments plus facilement.
2010
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AboutKidsHealth
Canada
étiquetage des aliments
régime alimentaire
valeur nutritive
information patient et grand public
enfant

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N3-AUTOINDEXEE
Présentation du livre » recettes africaines, valeurs nutritionnelles »
http://www.e-diabete.org/diabete/interactive_resource/259/
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e-diabète.org
Égypte
français
cours
enregistrement vidéo
présent
valeur nutritionnelle
Recettes
livres de cuisine
valeur nutritive

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Courriel
02/12/2016


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