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Libellé préféré : toxi-infection alimentaire à staphylocoques;

Synonyme CISMeF : toxi-infection alimentaire staphylocoque;

Synonyme MeSH : Toxi-infection alimentaire staphylococcique;

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N1-SUPERVISEE
Avis relatif aux toxi-infections alimentaires liées à l'ingestion d'entérotoxines staphylococciques
http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/MIC2007sa0138.pdf
la Direction générale de l'alimentation interroge l'Afssa pour recueillir des informations synthétiques, issues de la littérature scientifique, afin de contribuer à l'amélioration de la gestion des alertes sanitaires, pour lesquelles un staphylocoque à coagulase positive (SCP) est confirmé ou suspecté comme étant le pathogène à l'origine des toxi-infections alimentaires. Ces informations doivent permettre de répondre aux questions suivantes : - existe t'il une relation dose-réponse connue, une variabilité d'apparition des troubles liée à la sensibilité individuelle ou au type d'entérotoxine ? - existe t'il une corrélation entre l'origine des souches et le type d'entérotoxine détecté ?
2007
false
N
AFSSA
France
français
toxi-infection alimentaire à staphylocoques
staphylococcus aureus
recommandation par consensus

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N1-VALIDE
Morbidité et mortalité dues aux maladies infectieuses d'origine alimentaire en France
http://invs.santepubliquefrance.fr/publications/2004/inf_origine_alimentaire/index.html
introduction, méthodes, résultats, discussion, références, annexes, sources de données, agents pathogènes (bactéries, virus, parasites), références de l'étude ; 192 pages
2003
false
N
InVS - Institut de Veille Sanitaire
Paris
France
français
rapport
tableau
figure
étude comparative
infections à staphylocoques
toxi-infection alimentaire à staphylocoques
salmonella paratyphi A
fièvre typhoïde
salmonella paratyphi C
fièvre paratyphoïde
fièvre typhoïde
fièvre paratyphoïde
vibrio
infections à vibrio
infections à vibrio
yersinia enterocolitica
yersinia pseudotuberculosis
yersinioses
infections à yersinia pseudotuberculosis
yersinioses
études séroépidémiologiques
hépatite A
infections à yersinia pseudotuberculosis
hépatite A
norovirus
Pays-Bas
gastroentérite
gastroentérite
anisakis
anisakiase
diphyllobothrium
anisakiase
bothriocéphalose
bothriocéphalose
echinococcus
échinococcose
échinococcose
échinococcose
fasciolase
fasciola hepatica
enquêtes de santé
fasciolase
taenia saginata
taeniase
pharmacoéconomie
taeniase
facteurs de risque
toxoplasma
toxoplasmose
trichinella
trichinellose
trichinellose
flambées de maladies
infections bactériennes
contamination des aliments
infections bactériennes
France
réservoirs d'agents pathogènes
collecte de données
infections bactériennes
incidence
hospitalisation
facteur temps
bactéries
virus
parasites
États-Unis d'Amérique
Angleterre
Pays de Galles
hépatite A
consultation médicale
indicateurs d'état de santé
classification internationale des maladies
mortalité
réseaux communautaires
bacillus cereus
microbiologie alimentaire
bacillus cereus
bacillus cereus
clostridium botulinum
clostridium botulinum
groupes homogènes de malades
notification des maladies à déclaration obligatoire
botulisme
botulisme
fèces
diarrhée
botulisme
brucella
brucellose
brucellose
enquêtes sur les soins de santé
brucellose
morbidité
infections à campylobacter
infections à campylobacter
infections à campylobacter
démographie
syndrome de Guillain-Barré
campylobacter jejuni
gangrène gazeuse
clostridium perfringens
gangrène gazeuse
gangrène gazeuse
contamination des aliments
escherichia coli O157
listeria monocytogenes
infections à escherichia coli
syndrome hémolytique et urémique
infections à escherichia coli
salmonella paratyphi B
salmonella typhimurium
infections à listeria
cause de décès
shigella
salmonelloses
salmonella
salmonelloses
remboursement par l'assurance maladie
dysenterie bacillaire
staphylococcus aureus
staphylococcus aureus
toxi-infection alimentaire à staphylocoques
salmonella typhi
questionnaire

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Courriel
08/12/2016


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