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Libellé préféré : protéines de lait;

Définition du MeSH : Les principales protéines constituantes du lait sont les caséines et les protéines lactosériques comme la lactabulmine et les lactoglobulines. On trouve des immunoglobulines en fortes concentrations dans le colostrum et en concentrations moindres dans le lait. (Singleton and Sainsbury, Dictionary of Microbiology and Molecular Biology, 2d ed, p554) [Traduction effectuée avant 2008];

Synonyme CISMeF : Lait, protéine; protéines lait;

Synonyme MeSH : Protéines du lait; Protéines lactées;

substance (CISMeF) : O;

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Les principales protéines constituantes du lait sont les caséines et les protéines lactosériques comme la lactabulmine et les lactoglobulines. On trouve des immunoglobulines en fortes concentrations dans le colostrum et en concentrations moindres dans le lait. (Singleton and Sainsbury, Dictionary of Microbiology and Molecular Biology, 2d ed, p554) [Traduction effectuée avant 2008]

N2-AUTOINDEXEE
Les laits maternisés contenant des protéines hydrolysées dans la prévention des maladies allergiques et des allergies alimentaires
http://www.cochrane.org/fr/CD003664/les-laits-maternises-contenant-des-proteines-hydrolysees-dans-la-prevention-des-maladies-allergiques
Question de la revue L’alimentation des nouveau-nés avec un lait maternisé contenant des protéines hydrolysées permet-elle de réduire le risque qu’ils développent des allergies (asthme, dermites ou eczéma, rhinite allergique) ou des allergies alimentaires pendant leur enfance ?
2017
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Centre Cochrane Français
France
français
résumé ou synthèse en français
revue de la littérature
maladie protéinique
hydrolyse
réaction d'hypersensibilité
protéines de lait
protéines humaines
préparation pour nourrissons
allergie alimentaire digestive
protéine du lait
maladie du lait
contenant
hypersensibilité alimentaire

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N3-AUTOINDEXEE
Diagnostic et prise en charge de l’allergie aux protéines de lait de vache chez le nourrisson
http://www.latunisiemedicale.com/article-medicale-tunisie_2773_fr
Prérequis : L’allergie aux protéines de lait de vache peut être responsable d’une très grande variété de symptômes et peut être due à une réaction IgE et non IgE médiée. Les questions qui restent d’actualité sont d’ordre diagnostic (quels sont les tableaux cliniques évocateurs et la place des tests allergiques dans la prise en charge ?) et thérapeutique (quel type de régime d’éviction peut-on proposer et pour quelle durée ? Méthodes : Nous avons consulté la base de données, Pub Med, Science Direct, Cochrane Library en utilisant les mots clés, allergie aux protéines de lait de vache, guideline, enfant. Les niveaux de preuve étaient A,B,C.
2015
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La Tunisie Médicale
Tunisie
français
article de périodique
aucun diagnostic
réaction d'hypersensibilité
protéine du lait
protéines humaines
lait de vache
nourrisson
diagnostic
hypersensibilité au lait
Protéines de lait
gestion des soins aux patients
protéines de lait

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N3-AUTOINDEXEE
Peu propable : Les protéines du petit lait améliorent les fonctions du système immunitaire
http://www.extenso.org/article/les-proteines-du-petit-lait-ameliorent-les-fonctions-du-systeme-immunitaire-1/
Le petit-lait (ou lactosérum) est le liquide qui se sépare du lait de vache lors de la fabrication du fromage. Il est constitué d’eau, de lactose, de sels, de vitamines, de minéraux et de différentes protéines de haute qualité, dont les cinq plus importantes représentent 85% des protéines du petit-lait.
2013
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Extenso
information patient et grand public
protéines de lait
système immunitaire

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N1-SUPERVISEE
Le lait fermenté contre l'hypertension
http://www.cochrane.org/fr/CD008118
Déterminer si le lait fermenté ou des produits similaires, issus de la fermentation des protéines du lait au moyen de lactobacilles, a un quelconque effet hypotenseur chez l'homme, en comparaison avec l'absence de traitement ou avec un placebo
2012
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N
Centre Cochrane Français
France
français
méta-analyse
hypertension artérielle
résultat thérapeutique
Produits laitiers de culture
protéines de lait
résumé ou synthèse en français

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N3-AUTOINDEXEE
Syndrome de Heiner
Hypersensibilité aux protéines du lait de vache;
http://www.orpha.net/consor/cgi-bin/OC_Exp.php?Lng=FR&Expert=99932
2011
Orphanet
France
information scientifique et technique
protéines de lait
hypersensibilité au lait
syndrome

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N3-AUTOINDEXEE
Prise en charge diététique de l'allergie aux protéines du lait de vache
http://www.sf-pediatrie.com/recommandation/prise-en-charge-di%C3%A9t%C3%A9tique-de-l%E2%80%99allergie-aux-prot%C3%A9ines-du-lait-de-vache
De nouvelles données ont récemment conduit à modifier la prise en charge des enfants ayant une allergie aux protéines du lait de vache (APLV). Le diagnostic d’APLV doit être affirmé par l’épreuve d’éviction et de réintroduction, test diagnostique de référence, sans lequel le régime d’exclusion est injustifié, voire délétère.
2010
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SFP - Société Française de Pédiatrie
France
français
recommandation professionnelle
hypersensibilité au lait
protéines de lait
régime alimentaire

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Courriel
19/08/2017


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