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Définition du MeSH : Produit alimentaire, cuit au four, à base de farine humidifiée, malaxée et parfois fermentée. C'est un aliment important depuis l'époque préhistorique. Il a été préparé sous différentes formes, avec des ingrédients et des méthodes variés. [Traduction effectuée avant 2008];

Synonyme CISMeF : Pain (aliment);

Détails


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Produit alimentaire, cuit au four, à base de farine humidifiée, malaxée et parfois fermentée. C'est un aliment important depuis l'époque préhistorique. Il a été préparé sous différentes formes, avec des ingrédients et des méthodes variés. [Traduction effectuée avant 2008]

N3-AUTOINDEXEE
Les Pain Mangement Programs
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2016
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SFED - Société Française d'Endoscopie Digestive
SFETD - Société Française d'Etude et de Traitement de la Douleur
France
français
information scientifique et technique
pain

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N2-AUTOINDEXEE
PAIN G-NUTRITION
http://www.has-sante.fr/portail/jcms/c_2733872/fr/pain-g-nutrition
Service attendu Suffisant Suffisant, en raison de : - l’intérêt thérapeutique de PAIN G-NUTRITION chez les patients âgés dénutris ; - l’intérêt de santé publique de prise en charge de la dénutrition (gravité de la fréquence de cette pathologie). Amélioration du service attendu V (absence) Par rapport aux mélanges polymériques hyperénergétiques, hyperprotidiques pour adultes, inscrits sur la LPPR.
2016
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Suffisant
HAS - Haute Autorité de Santé
France
français
avis de la commission de transparence
malnutrition
surnutrition
nutrition
pain

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N2-AUTOINDEXEE
De la naissance de la cohorte PIC Pain In Cancer ou la douleur liée au cancer
https://nantilus.univ-nantes.fr/vufind/Record/PPN195223748/Description#tabnav
La douleur est fréquente chez les patients atteints de cancer (prévalence estimée à 70%). Malgré le développement de prises en charge innovantes, ce symptôme est insuffisamment soulagé. Dans ce contexte, nous avons souhaité créer une cohorte au sein du CHU de NANTES afin d'obtenir une base de données concernant les patients douloureux en cancérologie : La cohorte PIC. Ce travail de thèse porte sur la naissance de cette cohorte
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Bibliothèque Universitaire de l'Université de Nantes
France
français
thèse ou mémoire
naissance
pain
parturition
pression intracrânienne
cancer
tumeur maligne, sai
douleur
douleur
cancer
Cancer

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N1-VALIDE
Prévention des risques liés aux émissions de poussières de farine (asthme, rhinites, allergies respiratoires) en boulangerie artisanale
https://www.ameli.fr/sites/default/files/Documents/9948/document/r439.pdf
Ce texte recommande un certain nombre de règles qui permettent aux salariés et artisans de travailler dans un fournil en étant le moins possible exposés aux poussières de farine, responsables d'allergies respiratoires.
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AMELI - Assurance Maladie En Ligne
France
français
farine
pain
exposition professionnelle
hypersensibilité respiratoire
lieu de travail
poussière
recommandation

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N1-SUPERVISEE
Les pains et les céréales multigrains sont plus nutritifs
http://www.extenso.org/mythes/detail.php/f/1691
Les grains sont en fait les fruits des graminées (blé, avoine, triticale, seigle, etc.) et sont constitués de trois parties : le son, l'endosperme et le germe. Le son fournit des fibres, des oligo-éléments, des vitamines B ; l'endosperme est riche en glucides et contient des protéines, et le germe apporte des vitamines B, de la vitamine E, des antioxydants et un peu de matières grasses
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N
Extenso
Canada
français
pain
Grains comestibles
endosperme
fibre alimentaire
information patient et grand public

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N1-SUPERVISEE
Avis relatif à l'évaluation de petits pains à teneur réduite en protides, destinés aux adultes et aux enfants (à partir de 3 ans) nécessitant la prescription d'un régime restreint en protéines
http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/NUT2007sa0121.pdf
2007
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N
AFSSA
France
français
enfant
adulte
régime pauvre en protéines
pain
étude évaluation

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Courriel
21/10/2017


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