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Libellé préféré : noix;

Traduction automatique contrôlée du MeSH : Botaniquement, type de fruit comportant une seule semence dans lequel le péricarpe entourant la graine est une coquille ligneuse dure. Le terme est utilisé largement pour toute amande dure et riche en huile. Les noix communément mangées proviennent du noisetier, de l'avelinier et du châtaigner et sont de vraies noix. Les noix de pécans, les amandes et les noix de coco sont des drupes. Les noix du Brésil, les pistaches, les noix de macadamia et les noix de cajou sont plutôt des graines avec une coquille dure dérivée de l'épisperme plutôt que du péricarpe.;

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greenArrow Consulter ci-dessous une sélection des principales ressources :

greenArrow Vous pouvez consulter :


N3-AUTOINDEXEE
Information de sécurité concernant les noix de fixation pour station de perfusion AGW - Carefusion
http://www.ansm.sante.fr/Infos-de-securite/Autres-mesures-de-securite/Information-de-securite-concernant-les-noix-de-fixation-pour-station-de-perfusion-AGW-Carefusion
2012
ANSM - Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé
France
avis de matériovigilance
sécurité
noix
stations de cure

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N1-SUPERVISEE
Peu probable : Les noix permettent d'abaisser le niveau de glucose sanguin chez les diabétique de type ll
http://www.extenso.org/echelle_credibilite/detail.php/f/1784
Plusieurs études ont permis de démontrer que la consommation de noix est associée à une diminution des taux de LDL sanguin (mauvais cholestérol) et possiblement une hausse des HDL sanguins (bon cholestérol). Ainsi, la consommation de noix est maintenant recommandée en prévention de maladies cardiovasculaires. Or, des chercheurs se sont penchés à savoir si ce même aliment aurait aussi des effets bénéfiques pour prévenir le diabète de type ll.
2012
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Extenso
Canada
diabète de type 2
information patient et grand public
noix
glycémie

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N1-SUPERVISEE
Chocolat, noix et autres fruits à écale : quels bénéfices ?
http://www.mbpu-unaformec.net/unaformec/uploads/Publications/bibliomed/608_chocolat_etc_quels_benefices.pdf
Le chocolat, les noix et autres fruits à écale réduisent les facteurs de risque cardiovasculaires (CV), selon des mécanismes d’action différents (Bibliomed 607). Les études qui démontrent ces actions permettent des conseils plus précis aux patients concernés : 2 études prospectives récentes pour le chocolat, en complément des données à court terme déjà présentées (Bibliomed 527) ; 25 petits essais randomisés regroupés, plusieurs grandes études prospectives et un grand essai randomisé pour les noix.
2010
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UNAFORMEC - Union Nationale des Associations de Formation Médicale Continue
France
maladies cardiovasculaires
maladies cardiovasculaires
article de périodique
cacaoyer
noix

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Courriel
03/12/2016


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