Libellé préféré : assistance alimentaire;

Synonyme MeSH : aide alimentaire; programme de bons alimentaires; programme d'aide alimentaire supplémentaire; programme d'aide supplémentaire à l'alimentation; programme d'assistance supplémentaire à l'alimentation; bons alimentaires; programmes d'aide alimentaire;

Hyponyme MeSH : programme de coupons alimentaires;

Terme MeSH Related : programme d'assistance alimentaire complémentaire; programmes d'assistance alimentaire; coupons alimentaires;

Détails


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Vous pouvez consulter :


N2-AUTOINDEXEE
Repérage des troubles du comportement alimentaire chez la femme enceinte à l'aide du score de SCOFF : étude à la maternité du CHD de la Roche-sur-Yon
https://nantilus.univ-nantes.fr/vufind/Record/PPN188337229
Les troubles du comportement alimentaire sont considérés comme marginaux dans la population générale. Ils sont pourtant fréquents dans la population jeune et féminine mais peu d'études existent sur leur prévalence et leur impact chez les femmes en âge de procréer. Notre objectif est d'estimer la prévalence des TCA chez les femmes enceintes, d'évaluer l'évolution de leurs préoccupations alimentaires et l'association à des complications fœtales et maternelles
2015
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Bibliothèque Universitaire de l'Université de Nantes
France
français
thèse ou mémoire
maternité
troubles du comportement
Comportement alimentaire
trouble
femmes enceintes
collecte de données
maternités (hôpital)
Comportement d'aide
comportement (troubles)
grossesse
comportement
Troubles de l'alimentation
homo sapiens
assistance alimentaire
Troubles comportementaux
comportement alimentaire
troubles mentaux

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N2-AUTOINDEXEE
Les personnes seules âgées de 65 ans et plus et vivant de l'insécurité alimentaire et leur recours aux services d'aide alimentaire, dans le quartier Limoilou, Québec
https://corpus.ulaval.ca/jspui/handle/20.500.11794/25667
Nous vivons au Québec un phénomène de vieillissement de la population. Or, plusieurs aînés souffrent d’insécurité alimentaire. Peu d’entre elles recourent aux services d’aide alimentaire mais leurs motifs sont méconnus. La présente étude vise à documenter les stratégies d’accès alimentaire des personnes âgées de 65 ans et plus vivant seules au sein de la communauté, et vivant de l’insécurité alimentaire, dans le quartier Limoilou, et à mieux comprendre leur recours et leur non-recours aux différents types de services d’aide alimentaire (banques alimentaires, cuisines collectives, etc.)
2015
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CorpusUL - Dépôt institutionnel de l'Université Laval
Canada
français
thèse ou mémoire
sujet âgé
personne âgée
célibataire
vivant seul
Acrogéria
sujet âgé de 80 ans ou plus
PERSONNE AGEE
Québec
insécurité
âgé de plus de 65 ans
assistance alimentaire
restauration
sujet âgé de 80 ans ou plus

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N1-VALIDE
L’obésité chez les femmes recourant à l’aide alimentaire : aspects sociaux et problèmes de santé associés (Abena 2011-2012)
http://invs.santepubliquefrance.fr/Publications-et-outils/BEH-Bulletin-epidemiologique-hebdomadaire/Archives/2014/BEH-n-18-19-2014
http://invs.santepubliquefrance.fr/beh/2014/18-19/pdf/2014_18-19.pdf
Obésité, précarité, aide alimentaire Facteurs socioéconomiques associés à l’obésité parmi les femmes ayant recours à l’aide alimentaire en France. État de santé bucco-dentaire et corpulence chez les femmes ayant recours à l’aide alimentaire Insécurité alimentaire chez les femmes recourant à l’aide alimentaire : prévalences et associations avec l’obésité Temps de sommeil court et obésité chez les femmes ayant recours à l’aide alimentaire. Étude Abena 2011-2012
2014
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InVS - Institut de Veille Sanitaire
France
français
assistance alimentaire
obésité
santé des femmes
femmes
facteurs socioéconomiques
surpoids
santé buccodentaire
Troubles de la veille et du sommeil
article de périodique

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N1-VALIDE
Alimentation et état nutritionnel des bénéficiaires de l'aide alimentaire
Etude Abena 2011-2012 et évolutions depuis 2004-2005
http://invs.santepubliquefrance.fr/Publications-et-outils/Rapports-et-syntheses/Maladies-chroniques-et-traumatismes/2013/Alimentation-et-etat-nutritionnel-des-beneficiaires-de-l-aide-alimentaire
En 2011-2012, l'état de santé des usagers de l'aide alimentaire demeurait préoccupant avec des prévalences des pathologies liées à la nutrition particulièrement élevées (obésité, hypertension artérielle (HTA), diabète, certains déficits vitaminiques) et une évolution contrastée depuis 2004-2005 (favorable pour l'anémie par déficit en fer mais défavorable pour l'obésité et l'HTA). L'étude souligne en outre l'écart important entre les consommations de certains groupes d'aliments et les recommandations nutritionnelles, en particulier pour les fruits et légumes et les produits laitiers, bien que de légères améliorations aient été observées depuis 2004-2005. L'étude rappelle par ailleurs les conditions de vie difficiles des usagers de l'aide alimentaire, en termes notamment d'isolement, de difficultés de logement, de faibles niveaux de diplôme, de difficultés face à l'emploi, ainsi que d'accès et de renoncement aux soins. De plus, une part importante des usagers était dépendante de l'aide alimentaire pour se procurer des aliments, l'aide alimentaire étant même, pour certains aliments, la source exclusive d'approvisionnement...
2013
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N
InVS - Institut de Veille Sanitaire
Paris
France
français
état nutritionnel
France
rapports et études
assistance alimentaire
état de santé
enquêtes nutritionnelles
troubles nutritionnels
régime alimentaire

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Courriel
14/09/2018


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