CISMeFÀ propos deSites et documents médicauxTerminologies de SantéConnexion


Libellé préféré : matières grasses alimentaires insaturées;

Définition du MeSH : Huiles ou graisses insaturées utilisées dans la nourriture ou en tant qu'aliment. [Traduction effectuée avant 2008];

Synonyme CISMeF : graisse alimentaire insaturée;

Synonyme MeSH : Lipides alimentaires insaturés; Graisses alimentaires insaturées;

Hyponyme MeSH : Huiles alimentaires;

substance (CISMeF) : O;

greenArrow Détails


greenArrow Consulter ci-dessous une sélection des principales ressources :

greenArrow Vous pouvez consulter :

Huiles ou graisses insaturées utilisées dans la nourriture ou en tant qu'aliment. [Traduction effectuée avant 2008]

N1-SUPERVISEE
Faux : Tout ce qui est à base d'huile d'olive est meilleur pour la santé
http://www.extenso.org/article/tout-ce-qui-est-a-base-d-huile-d-olive-est-meilleur-pour-la-sante/
Tous les aliments à base d'huile d'olive ne sont pas automatiquement synonymes de santé. L’huile d’olive possède des caractéristiques qui sont bénéfiques pour la santé, mais il ne faut pas oublier que c’est tout même un aliment gras à 100 %.
2013
false
true
false
Extenso
Canada
régime alimentaire
matières grasses alimentaires insaturées
Huile d'olive
information patient et grand public

---
N1-SUPERVISEE
Prise orale d'huile d'onagre et d'huile de bourrache dans l'eczéma
http://www.cochrane.org/fr/CD004416
Évaluer les effets liés à la prise orale d'huile d'onagre ou d'huile de bourrache pour le traitement des symptômes de l'eczéma atopique.
2013
false
N
Centre Cochrane Français
France
français
méta-analyse
eczéma atopique
résultat thérapeutique
oenothera biennis
phytothérapie
matières grasses alimentaires insaturées
huile de bourrache
huiles végétales
acide gamma linolénique
résumé ou synthèse en français

---
N1-VALIDE
Risques et bénéfices pour la santé des Acides Gras trans apportés par les aliments et recommandations
http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/NUT-QR-Agtrans.pdf
http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/NUT-Ra-AGtrans.pdf
contexte général, définition, origines et méthodologies analytiques, composition des aliments et consommation, métabolisme et toxicité des AG trans, obésité et syndrome métabolique, maladies cardiovasculaires, cancers, conclusions et recommandations ; 216 pages
2005
false
N
AFSSA
France
français
législation sur les aliments
acides gras
hydrogénation
matières grasses alimentaires
adulte
enfant
habitudes alimentaires
répartition par âge
répartition par sexe
États-Unis d'Amérique
insulinorésistance
confiserie
spectrophotométrie IR
chromatographie
isomérie
produits carnés
manipulation des aliments
maladies cardiovasculaires
acides linoléiques conjugués
acides gras trans
matières grasses alimentaires insaturées
étiquetage des aliments
acides linoléiques conjugués
acides gras trans
acides gras trans
acides gras trans
acides linoléiques conjugués
acides gras trans
acides linoléiques conjugués
huiles végétales
margarine
France
produits laitiers
aliments
acides gras trans
acides linoléiques conjugués
acides gras trans
acides linoléiques conjugués
foetus
éicosanoïdes
obésité
composition corporelle
artériosclérose
facteurs de risque
études épidémiologiques
tumeurs du sein
tumeurs du côlon
rapport
recommandation
résumé ou synthèse en français
tableau

---
Courriel
04/12/2016


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.