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Libellé préféré : manipulation des aliments;

Définition du MeSH : préparation, transport, stockage, empaquetage, exposition, service, ou livraison de nourriture. [Traduction effectuée avant 2008];

Synonyme MeSH : transformation des produits alimentaires;

Hyponyme MeSH : Transformation des aliments;

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préparation, transport, stockage, empaquetage, exposition, service, ou livraison de nourriture. [Traduction effectuée avant 2008]

N1-SUPERVISEE
Conception des meubles d'encaissement. Cahier des charges intégrant les critères de confort, de sécurité et d'efficience au travail (ED 6080)
http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=ED%206080
Ce document porte sur les préconisations relatives au matériel et aux espaces de travail concernant les postes d'encaissement en hypermarché/supermarché. Son objectif est, d'une part, d'aider les concepteurs à intégrer les principes de l'ergonomie dans leurs nouveaux meubles d'encaissement et, d'autre part, de fournir une trame pour l'évaluation du confort et de la sécurité des salariés.
2010
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INRS - Institut National de Recherche et de Sécurité
France
manipulation des aliments
exposition professionnelle
information scientifique et technique
architecture d'intérieur et mobilier
santé au travail

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N1-VALIDE
Stratégie de prise en charge en cas de dénutrition protéino-énergétique chez la personne âgée
http://www.has-sante.fr/portail/display.jsp?id=c_546549
http://www.has-sante.fr/portail/display.jsp?id=c_546610
http://www.has-sante.fr/portail/display.jsp?id=c_546560
Indication du niveau de preuve, Elaborer un outil pratique de repérage et de prise en charge de la personne âgée dénutrie ou à risque de dénutrition. Ce travail vise à répondre aux questions suivantes : Quelles sont les personnes âgées ou les situations à risque de dénutrition ? Quels sont les outils de dépistage et de diagnostic de la dénutrition chez la personne âgée ? Comment faire le diagnostic de dénutrition sévère ? Quelle stratégie de prise en charge nutritionnelle recommander ? Quelles sont les modalités pratiques de la prise en charge nutritionnelle ? Pour certaines situations particulières : quelles sont les spécificités de la prise en charge nutritionnelle ? Quels sont les éléments de coordination entre les différents intervenants (médecin généraliste, infirmière, diététicienne, gériatre, entourage...) et les différents lieux d'intervention (domicile, HAD, hôpital, institution médicalisée, etc.) ?
2007
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HAS - Haute Autorité de Santé
Paris
France
250. Troubles nutritionnels chez le sujet âgé
français
Malnutrition aigüe sévère
malnutrition
malnutrition
sujet âgé
facteurs de risque
caractéristiques de la population
continuité des soins
dépistage systématique
carence protéique
maladie aiguë
facteurs de l'âge
malnutrition
soutien nutritionnel
nutrition entérale
malnutrition
manipulation des aliments
adjuvants pharmaceutiques
micronutriments
maladie d'Alzheimer
escarre
troubles de la déglutition
convalescence
trouble dépressif
recommandation pour la pratique clinique
tableau
questionnaire

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N1-VALIDE
Dermatoses professionnelles dans le secteur de l'alimentation
http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=TA%2070
http://www.rst-sante-travail.fr/rst/dms/dmt/ArticleDMT/Allergologie/TI-RST-TA-70/ta70.pdf
Le secteur de l'alimentation est l'un des secteurs professionnels le plus à risque de dermatoses professionnelles. Les salariés y sont exposés à de nombreux irritants et allergènes, principalement l'eau, les détergents et désinfectants, les aliments et les gants, qui peuvent entraîner surtout des dermatites d'irritation de contact, mais aussi des dermatites allergiques de contact, des urticaires de contact, des dermatites de contact aux protéines et des réactions de photosensibilité. … ; 12 pages
2004
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RST - Références en Santé au Travail
France
français
exposition professionnelle
eczéma de contact allergique
eczéma de contact allergique
eczéma de contact allergique
pronostic
eczéma de contact allergique
dermatite professionnelle
dermatite professionnelle
manipulation des aliments
industrie alimentaire
eczéma de contact allergique
image
article de périodique

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N1-VALIDE
Infections à Enterobacter sakazakii chez des nouveaux-nés ayant consommé du Pregestimil, préparation pour alimentation des nourrissons et enfants en bas âge, France, octobre à décembre 2004
http://invs.santepubliquefrance.fr/presse/2004/le_point_sur/pregestimil_211204/index.html
http://invs.santepubliquefrance.fr/presse/2004/le_point_sur/pregestimil_211204/pregestimil_bilan_preliminaire.pdf
http://invs.santepubliquefrance.fr/presse/2004/le_point_sur/pregestimil_211204/recommendations_biberons.pdf
bilan préliminaire de l'investigation nationale et recommandations de signalement, rappel des bonnes pratiques pour la préparation, la manipulation et la conservation des biberons et seringues pour alimentation continue de lait en établissement de santé
2004
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N
InVS - Institut de Veille Sanitaire
Paris
France
français
infections à enterobacteriaceae
cronobacter sakazakii
nouveau-né
hôpitaux
lutte contre l'infection
cronobacter sakazakii
aliment du nourrisson au cours de la première année
préparation pour nourrissons
contamination des aliments
conservation aliments
Alimentation au biberon
aliment du nourrisson au cours de la première année
préparation pour nourrissons
manipulation des aliments
Alimentation au biberon
Alimentation au biberon
manipulation des aliments
manipulation des aliments
guides de bonnes pratiques cliniques comme sujet
lutte contre l'infection
lutte contre l'infection
nourrisson
recommandation

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Courriel
09/12/2016


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