CISMeFÀ propos deSites et documents médicauxTerminologies de SantéConnexion


Libellé préféré : index glycémique;

Acronyme CISMeF : GI;

Synonyme MeSH : Indice glycémique;

greenArrow Détails


greenArrow Consulter ci-dessous une sélection des principales ressources :

greenArrow Vous pouvez consulter :


N1-SUPERVISEE
Indice Glycémique : Directives
http://www.aboutkidshealth.ca/Fr/HealthAZ/TestsAndTreatments/SpecialDiets/Pages/guidelines-for-glycemic-index.aspx
L’indice glycémique est un critère de classement des aliments permettant de déterminer dans quelle mesure ces derniers augmentent la glycémie dans le sang comparativement au pain blanc ou au glucose. Les aliments sont classés selon qu’ils présentent un IG faible, moyen ou élevé.
2012
false
true
false
AboutKidsHealth
Canada
français
information patient et grand public
analyse d'aliment
aliments
hyperglycémie
hypoglycémie
enfant
diétothérapie
diétothérapie
index glycémique

---
N1-SUPERVISEE
La signification de l'index glycémique des aliments contenant des hydrates de carbone pour la santé
http://www.medicalforum.ch/docs/smf/archiv/fr/2006/2006-40/2006-40-286.pdf
2006
false
N
Forum Médical Suisse
Suisse
français
article de périodique
glucides
index glycémique
aliments
régime alimentaire
obésité
diabète
facteurs de risque

---
N1-SUPERVISEE
L'indice glycémique des aliments : relation avec obésité et diabète de type 2
http://www.stacommunications.com/journals/leclinicien/2006/Clinicien-decembre06/063-Indiceglycemiquedesaliments.pdf
2006
false
N
Le Clinicien - la revue de formation médicale continue
Canada
français
glucides
aliments et boissons
diabète de type 2
index glycémique
obésité
article de périodique

---
N1-VALIDE
Glucides et santé : état des lieux, évaluation et recommandations
http://www.ladocumentationfrancaise.fr/rapports-publics/044000493/index.shtml
introduction, définitions, données de composition, fonctions technologiques des glucides, consommation de glucides mesurées par les enquêtes nutritionnelles, plaisir du sucre et influence sur le comportement alimentaire, métabolisme des glucides, relation entre glucides et état de santé, glucides et fonctions cognitives, glucides et activité physique, conclusions, recommandations et actions, références bibliographiques, annexes ; 121 pages
2004
false
N
La Documentation Française
Paris
France
français
lipides
fructose
artériosclérose
lipides
phénols
minéraux
vitamines
état de santé
obésité
obésité
prévalence
diabète
poids du corps
insulinorésistance
caries dentaires
lipoprotéines
maladies cardiovasculaires
tumeurs
maladies parodontales
exercice physique
glycogène
équilibre hydroélectrolytique
mémoire
diététique
sports
France
glucides
glucides
glucides
étiquetage des aliments
index glycémique
boissons
édulcorants
aliments
amidon
nourrisson
enfant
adulte
facteurs de l'âge
facteurs sexuels
facteurs socioéconomiques
habitudes alimentaires
phénomènes physiologiques nutritionnels
index glycémique
amidon
édulcorants
saccharose
goût
enquêtes nutritionnelles
soutien nutritionnel
fructose
glucides
facteur temps
glucides
recommandation de santé publique
rapport
évaluation en santé publique
figure
étude comparative
bibliographie

---
Courriel
02/12/2016


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.