Libellé préféré : index glycémique;

Acronyme CISMeF : GI;

Synonyme MeSH : Indice glycémique;

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Vous pouvez consulter :


N2-AUTOINDEXEE
Les régimes alimentaires à faible indice glycémique dans les maladies cardiovasculaires
http://www.cochrane.org/fr/CD004467/les-regimes-alimentaires-faible-indice-glycemique-dans-les-maladies-cardiovasculaires
Évaluer l'effet de l'IG alimentaire sur la mortalité totale, les événements cardiovasculaires, et les facteurs de risque cardiovasculaire (lipides dans le sang, pression artérielle) chez des personnes en bonne santé ou des personnes atteintes d'une maladie cardiovasculaire établie ou présentant des facteurs de risque liés, à l'aide de tous les essais contrôlés randomisés éligibles
2017
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Centre Cochrane Français
France
français
résumé ou synthèse en français
revue de la littérature
régime
Glycémie
asthénie
maladie de l'appareil circulatoire
régime alimentaire
dû à
maladies cardiovasculaires
index glycémique
glycémie

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N1-SUPERVISEE
Indice Glycémique : Directives
http://www.aboutkidshealth.ca/Fr/HealthAZ/TestsAndTreatments/SpecialDiets/Pages/guidelines-for-glycemic-index.aspx
L’indice glycémique est un critère de classement des aliments permettant de déterminer dans quelle mesure ces derniers augmentent la glycémie dans le sang comparativement au pain blanc ou au glucose. Les aliments sont classés selon qu’ils présentent un IG faible, moyen ou élevé.
2012
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AboutKidsHealth
Canada
français
information patient et grand public
analyse d'aliment
aliments
hyperglycémie
hypoglycémie
enfant
diétothérapie
diétothérapie
index glycémique

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N1-SUPERVISEE
La signification de l'index glycémique des aliments contenant des hydrates de carbone pour la santé
https://medicalforum.ch/fr/article/doi/fms.2006.05982/
2006
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Forum Médical Suisse
Suisse
français
article de périodique
glucides
index glycémique
aliments
régime alimentaire
obésité
diabète
facteurs de risque

---
N1-SUPERVISEE
L'indice glycémique des aliments : relation avec obésité et diabète de type 2
http://www.stacommunications.com/journals/leclinicien/2006/Clinicien-decembre06/063-Indiceglycemiquedesaliments.pdf
2006
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N
Le Clinicien - la revue de formation médicale continue
Canada
français
glucides
aliments et boissons
diabète de type 2
index glycémique
obésité
article de périodique

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N1-VALIDE
Glucides et santé : état des lieux, évaluation et recommandations
http://www.ladocumentationfrancaise.fr/rapports-publics/044000493/index.shtml
introduction, définitions, données de composition, fonctions technologiques des glucides, consommation de glucides mesurées par les enquêtes nutritionnelles, plaisir du sucre et influence sur le comportement alimentaire, métabolisme des glucides, relation entre glucides et état de santé, glucides et fonctions cognitives, glucides et activité physique, conclusions, recommandations et actions, références bibliographiques, annexes ; 121 pages
2004
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N
La Documentation Française
Paris
France
français
obésité pédiatrique
obésité pédiatrique
lipides
fructose
artériosclérose
lipides
phénols
minéraux
vitamines
état de santé
obésité
obésité
prévalence
diabète
poids du corps
insulinorésistance
caries dentaires
lipoprotéines
maladies cardiovasculaires
tumeurs
maladies parodontales
exercice physique
glycogène
équilibre hydroélectrolytique
mémoire
diététique
sports
France
glucides
glucides
glucides
étiquetage des aliments
index glycémique
boissons
édulcorants
aliments
amidon
nourrisson
enfant
adulte
facteurs de l'âge
facteurs sexuels
facteurs socioéconomiques
comportement alimentaire
phénomènes physiologiques nutritionnels
index glycémique
amidon
édulcorants
saccharose
goût
enquêtes nutritionnelles
soutien nutritionnel
fructose
glucides
facteur temps
glucides
recommandation de santé publique
rapport
évaluation en santé publique
figure
étude comparative
bibliographie

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Courriel
22/09/2017


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