CISMeFÀ propos deSites et documents médicauxTerminologies de SantéConnexion


Libellé préféré : hydrates de carbone alimentaires;

Synonyme CISMeF : glucide alimentaire;

Synonyme MeSH : Glucides alimentaires;

substance (CISMeF) : O;

greenArrow Détails


greenArrow Consulter ci-dessous une sélection des principales ressources :

greenArrow Vous pouvez consulter :


N1-SUPERVISEE
Régime pauvre en sucres fermentescibles, les FODMAPs
Conseil de pratique
http://www.snfge.org/download/file/fid/2418
« FODMAPs » est un acronyme anglais pour « Fermentable Oligo-, Di- , Mono-saccharides and Polyols ». Cet acronyme désigne certains hydrates de carbone comme les fructanes et les galactosaccharides pour les oligosaccharides, comme le lactose pour les disaccharides, comme le fructose pour les monosaccharides. Les polyols sont des sucres alcool comme le sorbitol, le xylitol ou le mannitol. Ces hydrates de carbone sont de plus en plus présents dans l’alimentation.
2016
false
true
false
SNFGE - Société Nationale Française de Gastro-entérologie
France
français
information scientifique et technique
hydrates de carbone alimentaires
hydrates de carbone alimentaires
régime alimentaire

---
N1-VALIDE
Avis relatif à l'évaluation d'allégations nutritionnelles concernant les acides gras et les glucides complexes
http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/NUT2009sa0035.pdf
2009
false
N
France
français
tromperie
glucides
hydrates de carbone alimentaires
acides gras
régime alimentaire
évaluation technologique

---
N1-VALIDE
Consommation de boissons sucrées par les enfants et les adolescents
http://www.swiss-paediatrics.org/sites/default/files/paediatrica/vol19/n4/pdf/29-30.pdf
Beaucoup d'enfants en Europe sont menacés par des conditions de vie favorisant l'obésité et les complications qui en résultent.
2008
false
N
Paediatrica - Société Suisse de Pédiatrie
Suisse
français
hydrates de carbone alimentaires
consommation de boisson
enfant
adolescent
recommandation de santé publique
article de périodique

---
N1-SUPERVISEE
Avis sur les types de constituants glucidiques à introduire dans le dispositif de surveillance des compositions et des apports glucidiques
http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/NUT2006sa0140.pdf
2007
false
N
AFSSA
France
français
hydrates de carbone alimentaires
recommandation

---
N1-SUPERVISEE
Glucides
http://www.extenso.org/guides_outils/elements_detail.php/f/1186
Plus communément appelés sucres ou hydrates de carbone, les glucides comprennent des glucides simples (comme le fructose ou le sucre de table) et des glucides complexes (comme l'amidon et les fibres alimentaires)...
2005
false
N
Extenso
Canada
français
glucides
régime alimentaire
hydrates de carbone alimentaires
brochure pédagogique pour les patients

---
Courriel
31/03/2017


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.