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N1-SUPERVISEE
Exposition professionnelle à la phosphine. Evaluation des expositions professionnelles dans une entreprise de conditionnement de fruits
http://www.inma.fr/files/file/diplome/dip_mem/dip_mem_2012_08_mora.pdf
Une entreprise de conditionnement de fruits secs m’a proposé d’évaluer le risque auquel étaient exposés ses salariés lors du déchargement de conteneurs de dattes fumigés à la phosphine. L’étude de la FDS de ce produit a mis en évidence son caractère fortement explosif et inflammable, une forte toxicité par inhalation, l’absence de risque CMR et une absorption cutanée négligeable.
2013
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INMA - Institut National de Médecine Agricole
France
thèse ou mémoire
industrie traitement alimentaire
fumigation
fumigation
fumigation
fumigation
médecine du travail
exposition professionnelle
phosphines
fruit

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N1-VALIDE
L'acide cyanhydrique - Proposition de valeurs guides de qualité d'air intérieur
https://www.anses.fr/fr/system/files/AIR2010sa0198Ra.pdf
L'Agence a été saisie le 23 avril 2010 par la Direction générale de la prévention des risques et la Direction générale de la santé afin de « déterminer les valeurs toxicologiques de référence de l'acide cyanhydrique (HCN) à prendre en compte pour la protection du grand public dans le cadre d'une dératisation par fumigation des aéronefs » y compris pour les personnes sensibles telles que les enfants.
2011
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N
ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire Alimentation Environnement Travail
Bron
France
français
acide cyanhydrique
exposition environnementale
véhicules de transport aérien
fumigation
valeurs de référence
recommandation par consensus
rapport

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Courriel
25/09/2016


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