Titre : Allergies alimentaires : état des lieux et propositions alimentaires;

URL : http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/NUT-Ra-AllergiesAlimentaires.pdf

Description : définition / terminologie (allergie alimentaire vrai, fausses, allergènes), dimension du problème en santé publique (tableau clinique, prévalence, qualité de vie des patients), principaux aliments responsables des allergies alimentaires (allergènes origine végétale, animale, céréales, fruits et légumes, additifs alimentaires, organisme génétiquement modifié), aspects réglementaires (niveau international : étiquetage, problèmes d'allergénicité des aliments issus d'OGM ; Union Européenne, France), différentes stratégies de surveillance et de gestion des problèmes d'allergie dans le monde, propositions d'orientations (faiblesses du système français, actions possibles) ; bibliographie, 104 pages;

Année : 2002;

Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ****************nutrition
********épidémiologie
*****allergologie et immunologie
****biostatistiques
****santé publique
****physiologie
***droit de la santé
*diagnostic
*thérapeutique
*organisation et administration
*médecine scolaire
*médecine préventive
*pédagogie médicale
*pédiatrie

Vous pouvez consulter :


Courriel
21/11/2018


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.