Titre : Allergie respiratoire professionnelle aux produits de la mer;

URL : http://www.inrs.fr/accueil/produits/mediatheque/doc/publications.html?refINRS=TR%2051

Description : L'exposition aéroportée aux poissons d'eau de mer, crustacés ou mollusques en milieu de travail peut entraîner une rhinite ou un asthme professionnels. Sont principalement concernés les professionnels du secteur de la pêche et de l'industrie agroalimentaire conditionnant, préparant et transformant ces denrées, mais aussi les ouvriers de l'aquaculture en mer et la conchyliculture, les employés du commerce alimentaire (poissonneries, grande distribution), les métiers de la restauration (cuisiniers, traiteurs...) voire des salariés de l'industrie pharmaceutique ou cosmétique.;

Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ************environnement
*******médecine du travail
****pneumologie
****allergologie et immunologie
****thérapeutique
****santé publique
****nutrition
****toxicologie
****physiologie
***diagnostic
***pharmacie
***pharmacologie
*médecine préventive

Vous pouvez consulter :


Courriel
24/09/2018


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.