Titre : Avis relatif aux toxi-infections alimentaires liées à l'ingestion d'entérotoxines staphylococciques;

URL : http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/MIC2007sa0138.pdf

Description : la Direction générale de l'alimentation interroge l'Afssa pour recueillir des informations synthétiques, issues de la littérature scientifique, afin de contribuer à l'amélioration de la gestion des alertes sanitaires, pour lesquelles un staphylocoque à coagulase positive (SCP) est confirmé ou suspecté comme étant le pathogène à l'origine des toxi-infections alimentaires. Ces informations doivent permettre de répondre aux questions suivantes : - existe t'il une relation dose-réponse connue, une variabilité d'apparition des troubles liée à la sensibilité individuelle ou au type d'entérotoxine ? - existe t'il une corrélation entre l'origine des souches et le type d'entérotoxine détecté ?;

Année : 2007;

Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ********bactériologie
****toxicologie
****infectiologie
****environnement
***nutrition
***médecine fondée sur des faits

Vous pouvez consulter :


Courriel
14/09/2018


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.