Titre : Analyse des caractéristiques des patients hospitalisés en court séjour gériatrique ou en soins de suite et de réadaptation gériatrique selon le type de régime alimentaire : étude monocentrique prospective et descriptive de 65 cas;

URL : http://www.sudoc.fr/196184568

Description : La texture alimentaire est modifiée dans plus de 30% des cas chez la personne âgée hospitalisée. Or, peu d’études ont évalué l’impact du changement de texture alimentaire sur le statut nutritionnel. De plus, ces changements ne seraient pas toujours effectués à bon escient. Au total, 65 patients âgés de 75 ans et plus, hospitalisés en Court Séjour Gériatrique ou en Soins de Suite et de Réadaptation Gériatrique entre le 23/5 et le 12/6/2016 ont été inclus et ont bénéficié d’un dépistage de troubles de déglutition et de mastication;

Année : 2016;

Exclure de QDN : true;

Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ******gériatrie
***épidémiologie
***thérapeutique
***nutrition
***médecine fondée sur des faits
***soins infirmiers
***physiologie
***santé publique
***sciences de l'information
***organisation et administration

Vous pouvez consulter :


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24/09/2018


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