Titre : Ail des ours;

URL : http://www.centreantipoisons.be/nature/plantes/attention-lors-de-la-cueillette-de-lail-des-ours

Description : L'ail des ours (Allium ursinum) est une plante sauvage très proche de l'ail utilisé couramment en cuisine. Les feuilles de l'ail des ours dégagent un puissant parfum d'ail et sont comestibles. En Belgique, la cueillette des feuilles est une activité moins répandue que dans d'autres pays comme la France, la Suisse ou les pays d'Europe centrale. Les feuilles d'ail des ours trouvent de nombreuses utilisations en cuisine notamment dans les marinades, les potages, les salade ou en pesto.;

Année : 2017;

Exclure de QDN : false;

Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Vous pouvez consulter :


Courriel
14/09/2018


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.