Titre : Alimentation et acné;

URL : http://thesesante.ups-tlse.fr/1417/

Description : L'acné, pathologie inflammatoire chronique des follicules pilo-sébacés, est une des dermatoses les plus courantes de nos sociétés. Elle concerne les trois quarts des adolescents et de plus en plus d'adultes, surtout les femmes. Il s'agit d'une affection complexe et multifactorielle, dans laquelle le rôle des hormones androgènes est largement admis. D'autres facteurs sont moins connus et sujets à controverse, c'est le cas de l'alimentation. Une mise au point des connaissances actuelles sur le rôle de l'alimentation dans la survenue de l'acné est présentée dans ce manuscrit.;

Année : 2016;

Exclure de QDN : false;

Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ***nutrition
***physiologie
***dermatologie

Vous pouvez consulter :


Courriel
21/11/2018


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.