Libellé préféré : cholestérol;

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Nouvelles perspectives pour le «bon» cholestérol
http://www.planetesante.ch/Magazine/Cardiovasculaire/Prevention-cardiovasculaire/Nouvelles-perspectives-pour-le-bon-cholesterol
Une toute nouvelle façon d'envisager les bienfaits du «bon» cholestérol ouvre des perspectives excitantes dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Certains régimes méditerranéens pourraient y contribuer encore plus.
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Planète Santé
Suisse
français
information patient et grand public
bon
cholestérol HDL
Cholestérol
cholestérol
cholestérol

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N2-AUTOINDEXEE
Non fondé : Consommer un pois sec par jour diminue le taux de cholestérol
http://www.extenso.org/article/consommer-un-pois-sec-par-jour-diminue-le-taux-de-cholesterol/
Il est vrai que les pois secs contiennent des éléments pouvant diminuer le cholestérol sanguin. Malheureusement, il faudra revoir la méthode puisque pour être efficaces, les légumineuses (dont les pois secs) doivent être consommées cuites et plus d’une à la fois.
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Extenso
France
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le jour
consommation
cholestérol
diminué
cholestérol
sec
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pois
hypercholestérolémie
économie
téméfos

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N2-AUTOINDEXEE
La saga du cholestérol : volet 2 : A quelles études se vouer ?
http://www.unaformec.org/uploads/Publications/bibliomed/829_Cholest%202.pdf
Nous avons vu dans un précédent numéro de Bibliomed (827) que des calculateurs permettent d’évaluer le risque cardiovasculaire de sujets en prévention primaire de maladies cardiovasculaires. La question qui intéresse les cliniciens est de savoir quels sont, parmi ces patients, ceux qui peuvent bénéficier d’une intervention, et, plus particulièrement, de la prescription d’une statine.
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UNAFORMEC - Union Nationale des Associations de Formation Médicale Continue
France
français
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cholestérol
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cholestérol

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N2-AUTOINDEXEE
Peut-on abaisser son taux de cholestérol avec des compléments alimentaires ?
https://www.revmed.ch/RMS/2016/RMS-N-508/Peut-on-abaisser-son-taux-de-cholesterol-avec-des-complements-alimentaires
Les patients ont souvent recours à des compléments alimentaires pour la prévention cardiovasculaire. Une étude, menée aux Etats-Unis, a montré que 75 % des patients avec maladie cardiovasculaire avaient recours à des compléments alimentaires. La levure de riz rouge, les phytostérols et les fibres entraînent une baisse significative du LDL. Le taux de monacoline dans la levure de riz rouge peut varier selon les produits et la pureté n’est pas garantie. Des études prospectives ont montré que les fibres diminuent le risque cardiovasculaire. D’autres substances comme le guggul, le soja et l’extrait de feuilles d’artichaut n’ont pas montré de bénéfice clair en prévention cardiovasculaire. Un suivi du cholestérol peut aider le clinicien à discuter avec son patient des effets de la prise de certains compléments alimentaires.
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RMS - Revue Médicale Suisse
Suisse
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N2-AUTOINDEXEE
Cholestérol
http://www.mongeneraliste.be/fiches-patients/cholesterol
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mongeneraliste.be - Société Scientifique de Médecine Générale
Belgique
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Courriel
22/01/2018


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