Libellé préféré : maladie coeliaque;

Synonyme SNOMED : coeliakie; intolérance au gluten; sprue coeliaque; stéatorrhée idiopathique; sprue non tropicale;

Détails


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Vous pouvez consulter :


N2-AUTOINDEXEE
Maladie coeliaque : Conseils pour maintenir un régime alimentaire sans gluten
http://www.aboutkidshealth.ca/Fr/HealthAZ/ConditionsandDiseases/DigestiveSystemDisorders/Pages/tips-maintain-gluten-free-diet.aspx
La maladie cœliaque est une maladie auto-immune dans laquelle tout contact avec le gluten, un groupe de protéines alimentaires, déclenche une réaction du système immunitaire, le système de défense de l’organisme. Cette réponse immunitaire au gluten, peu importe où le contact se produit dans le corps, endommage les parois internes de l’intestin grêle. L’absorption des nutriments devient alors plus difficile.
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AboutKidsHealth
France
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information patient et grand public
maladie coeliaque
régime sans gluten
Assistance
Régime alimentaire
maladie coeliaque
régime sans gluten
maintenance
Assistance
régime alimentaire

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N2-AUTOINDEXEE
Quels sont les facteurs associés à une meilleure qualité de vie chez les patients avec maladie cœliaque ? Résultats d’une enquête portant sur 787 cas
https://dumas.ccsd.cnrs.fr/dumas-01675636
Introduction : les malades suivis pour une maladie cœliaque (MC) ont une qualité de vie pouvant être altérée à la fois par les symptômes de la maladie et par les contraintes du régime sans gluten (RSG). Les facteurs influençant la qualité de vie de cette population restent mal connus. L’objectif de ce travail était de rechercher les facteurs associés à une meilleure qualité de vie.
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DUMAS - Dépôt Universitaire de Mémoires Après Soutenance
France
français
thèse ou mémoire
maladie coeliaque
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maladie coeliaque
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N2-AUTOINDEXEE
Maladie cœliaque : régime alimentaire sans gluten
http://www.aboutkidshealth.ca/Fr/HealthAZ/ConditionsandDiseases/DigestiveSystemDisorders/Pages/gluten-free-diet.aspx
La maladie cœliaque est une maladie auto-immune dans laquelle tout contact avec le gluten, un groupe de protéines alimentaires, déclenche une réaction du système immunitaire, le système de défense de l’organisme. Cette réponse immunitaire au gluten, peu importe où le contact se produit dans le corps, endommage les parois internes de l’intestin grêle. L’absorption des nutriments devient alors plus difficile.
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maladie coeliaque
régime sans gluten
régime sans gluten
Régime alimentaire
régime alimentaire

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Courriel
16/07/2018


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