Libellé préféré : allergie alimentaire digestive;

Synonyme SNOMED : hypersensibilité alimentaire digestive; allergie alimentaire;

Détails


Consulter ci-dessous une sélection des principales ressources :

Vous pouvez consulter :


N2-AUTOINDEXEE
Les allergies alimentaires
http://www.rfi.fr/emission/20170426-allergies-alimentaires
A l’occasion du 12ème Congrès francophone d’allergologie qui se déroule du 25 au 28 avril 2017 au Palais des Congrès Porte Maillot à Paris, nous faisons un point sur ce dérèglement du système immunitaire. Alors qu’elles ont doublé en France en quelques années, les allergies alimentaires concernent maintenant près de 4 % des adultes et 8 % des enfants. Comment prévenir l'apparition de ce trouble chez les plus petits ? Comment expliquer que la montée des allergies alimentaires ?
2017
false
false
false
RFI - Radio France International - Priorité santé
France
français
émission radiophonique
hypersensibilité alimentaire
allergie alimentaire digestive

---
N2-AUTOINDEXEE
Cibles et immunothérapies innovantes dans le traitement de l’allergie alimentaire
https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01483716
Les pathologies allergiques constituent un problème de santé publique actuel majeur en raison d’une constante augmentation de leur prévalence dans les pays industrialisés. L’absence de traitement curatif efficace et le risque accru de choc anaphylactique suite à une nouvelle exposition à l’allergène font craindre une recrudescence des cas d’hospitalisation et des interventions médicales, en particulier pour les allergies alimentaires. Le développement de nouvelles thérapies permettant de prévenir et traiter les allergies alimentaires apparaît donc comme une réelle nécessité. La connaissance approfondie et grandissante des mécanismes physiopathologique des réactions allergiques permet d’offrir de nouvelles perspectives thérapeutiques
2017
false
false
false
HAL Archives ouvertes
France
français
article de périodique
immunothérapie
immunothérapie
Traités
allergie alimentaire digestive
hypersensibilité alimentaire

---
N2-AUTOINDEXEE
Evaluation d'un site internet consacré à la prise en charge par les médecins généralistes de l'allergie alimentaire IgE médiée chez l'enfant de 0 à 6 ans
http://www.sudoc.fr/225678128
L'allergie alimentaire chez l'enfant est un diagnostic parfois difficile avec des signes cliniques évocateurs multiples et pour la plupart non spécifiques. Ces dernières années, Internet est devenu l'un des outils utilisés en routine par les médecins généralistes pour effectuer une recherche d'informations. C'est dans ce contexte que le site www.pediaa.fr a été créé grâce au travail successif de thèse de 3 internes en médecine générale. Il a pour objectif d'aider les médecins généralistes à prendre en charge l'allergie alimentaire IgE médiée chez l'enfant de 0 à 6 ans. Nous avons conduit une étude quantitative descriptive, à l'aide d'un questionnaire informatique intégré au site, dans le but d'évaluer l'accueil de ce nouvel outil auprès des médecins généralistes installés ou en formation.
2017
false
false
false
SUDOC - Catalogue du Système Universitaire de Documentation
France
français
thèse ou mémoire
médecins généralistes
dû à
Enfant
allergie alimentaire digestive
site
Enfant
enfant
immunoglobuline E
généralisé
gestion des soins aux patients
Internet
Enfant
hypersensibilité alimentaire
Enfant
Abcès du canal rachidien
Allergie alimentaire
Médecins
pédiatrie
Enfant
enfant
études d'évaluation comme sujet

---
N3-AUTOINDEXEE
Allergie et intolérance alimentaires
Fiche de recommandations alimentaires
https://www.cregg.org/wordpress/wp-content/uploads/2012/06/documents-nutrition-allergie.pdf
Allergie alimentaire; Les aliments les plus fréquemment à l’origine d’une allergie alimentaire sont classés en 2 catégories : les aliments d'origine animale, les aliments d'origine végétale; Arbres souvent associés aux allergies au pollen; Intolérance alimentaire; L'intolérance au gluten; L'intolérance au lactose; L'intolérance aux fibres insolubles; L'intolérance au fructose; L'intolérance aux fructanes; L'intolérance aux polyols; Prévention de l'allergie et l'intolérance alimentaire; Traitement de l'allergie et l'intolérance alimentaire
2010
false
false
false
false
CREGG
France
hypersensibilité à l'oeuf
hypersensibilité au lait
Hypersensibilité aux noix et aux arachides
Hypersensibilité aux fruits de mer
allergie aux poissons
allergie au soja
allergie aux fruits
anaphylaxie causée par un légume
rhinite allergique saisonnière
organismes génétiquement modifiés
intolérance au gluten
intolérance au lactose
intolérance au fructose
Intolérance alimentaire
hypersensibilité alimentaire
brochure pédagogique pour les patients
allergie alimentaire digestive
Intolérance alimentaire
hypersensibilité alimentaire
intolérance alimentaire
Intolérance alimentaire
Allergie alimentaire

---
Courriel (Nous ne répondons pas aux questions de santé personnelles.)
22/09/2019


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.