Libellé préféré : ulcère du pied;

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N2-AUTOINDEXEE
L'impact d'actions préventives de la malnutrition auprès de personnes âgées vivant à domicile souffrant d'ulcère du pied diabétique: revue de la littérature: travail de Bachelor
http://doc.rero.ch/record/323700?ln=fr
Le diabète est une maladie chronique qui touche 422 millions de personnes dans le monde. L'une de ses complications majeures est l'ulcère du pied diabétique (UPD). En effet, quinze à vingt pourcents des diabétiques présenteront un ulcère au pied durant leur vie. Un des facteurs favorisant l'apparition de plaies est la malnutrition. L'état nutritionnel de tous les patients présentant un UPD devrait être pris en charge de manière globale pas des professionnels formés
2018
RERO DOC - Réseau des bibliothèques de Suisse occidentale
Suisse
thèse ou mémoire
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ulcère du pied
ulcère du pied
sujet âgé
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Malnutrition
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PERSONNE AGEE
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ulcère du pied
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personne âgée
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ulceration
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métier
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travail
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Travail
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malnutrition
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Ulcère
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sujet âgé de 80 ans ou plus
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Domicile
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sujet âgé de 80 ans ou plus
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caractéristiques de l'habitat
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N2-AUTOINDEXEE
L’ulcère du pied diabétique - Partie 1 - Épidémiologie et évaluation
http://www.oiiq.org/sites/default/files/uploads/periodiques/Perspective/vol14no01/09-pratique-clinique-acfa.pdf
Le diabète est une maladie métabolique chronique qui affecte le taux de glucose dans le sang. Il peut déclencher une cascade de complications, fréquemment des ulcères aux pieds pour lesquels le principal facteur de risque est la neuropathie. Cependant, les changements morphologiques et structurels du pied, combinés à l’insuffisance vasculaire et aux infections, sont d’autres facteurs prédisposant aux ulcères du pied
2017
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Perspective infirmière - OIIQ - Ordre des Infirmières et Infirmiers du Québec
Canada
français
article de périodique
ulcère du pied
Ulcère diabétique du pied
ulceration
épidémiologie
pied diabétique
études d'évaluation comme sujet

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Courriel
19/12/2018


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