Libellé préféré : additif alimentaire;

Acronyme CISMeF : FA;

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N2-AUTOINDEXEE
Additifs alimentaires
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/food-additives/fr/
Principaux faits Les additifs alimentaires sont des substances ajoutées aux aliments pour préserver ou améliorer leur innocuité, leur fraîcheur, leur goût, leur texture ou leur aspect. Il faut vérifier qu’ils ne présentent pas d’effet préjudiciable potentiel pour la santé humaine avant de les utiliser. Le Comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires (JECFA) est l’organe international responsable de l’évaluation de l’innocuité des additifs alimentaires. Seuls les additifs alimentaires évalués et jugés sans risque sanitaire par le JECFA, évaluations qui servent de base à l’établissement de limites maximales d’utilisation par la Commission du Codex Alimentarius, peuvent être utilisés dans les aliments entrant dans le commerce international.
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OMS - Organisation Mondiale de la Santé
France
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information scientifique et technique
additif alimentaire
additifs alimentaires

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N2-AUTOINDEXEE
Quels sont les additifs alimentaires à bannir ?
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Quels sont ces additifs alimentaires suspectés d’être dangereux pour notre santé ? Où les trouve t-on et à quoi servent-ils ? Que sont ces nanomatériaux qui nous contaminent de façon invisible ? Ne peut-on réellement s’en passer ?
2017
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France Culture
France
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additifs alimentaires
dû à
additif alimentaire

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Courriel
10/12/2018


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