Libellé préféré : troubles du métabolisme lipidique;

Définition du MeSH : Conditions pathologiques résultant d'un anabolisme ou d'un catabolisme anormal des lipides. [Traduction effectuée avant 2008];

Synonyme CISMeF : Trouble du métabolisme des lipides;

Synonyme MeSH : Troubles du métabolisme des lipides;

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Conditions pathologiques résultant d'un anabolisme ou d'un catabolisme anormal des lipides. [Traduction effectuée avant 2008]

N3-AUTOINDEXEE
Conseils alimentaires pour prévenir les risques cardiovasculaires et les troubles lipidiques (cholestérol, triglycérides)
Fiche de recommandations alimentaires
https://www.cregg.org/wordpress/wp-content/uploads/2012/06/documents-nutrition-conseils-alimentaires.pdf
Les recommandations alimentaires ont pour objectif de normaliser les taux de cholestérol et de triglycérides sanguins, diminuer le risque de maladies cardiovasculaires et favoriser la perte de poids quand celle-ci s’avère nécessaire. La survenue de maladies cardiovasculaires est fortement corrélée à une alimentation déséquilibrée, en particulier si elle est riche en acides gras saturés et en cholestérol. Des taux anormalement élevés de LDL cholestérol et de triglycérides provoquent un dépôt progressif de graisses dans les artères. Par conséquent, apprendre à modifier ses habitudes alimentaires sans vous priver des plaisirs de la table peut vous permettre de réduire les risques de survenue de maladies cardiovasculaires.
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CREGG
France
maladies cardiovasculaires
troubles du métabolisme lipidique
politique nutritionnelle
acides gras
acides gras monoinsaturés
acides gras insaturés
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graisse animale
Graisse végétale
apports nutritionnels recommandés
brochure pédagogique pour les patients
cholestérol
risque
Lipides
hypercholestérolémie
prévenance
triglycéride
lipide
lipides
maladie de l'appareil circulatoire
risque cardiovasculaire
Cholestérol
triglycéride
Lipide
Lipides
cholestérol
Lipides

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N1-SUPERVISEE
Données nouvelles sur la lipoprotéine(a) : une curiosité biochimique ou un facteur de risque cardiovasculaire important ?
http://www.amub.be/revue-medicale-bruxelles/download/632
La lipoprotéine(a) est une molécule intéressant à la fois les chercheurs et les cliniciens qui s’occupent de l’évaluation du risque cardiovasculaire. La Lp(a) est une particule hybride, composée d’une moitié indistinguable du LDL, liée par un pont disulfure à un composant glycoprotéique particulier, l’apolipoprotéine(a). Beaucoup d’arguments épidémiologiques arrivent à la conclusion que l’élévation de la Lp(a) est un facteur de risque cardiovasculaire indépendant.
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Revue Médicale de Bruxelles
Belgique
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lipoprotéine (a)
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troubles du métabolisme lipidique
troubles du métabolisme lipidique
troubles du métabolisme lipidique
article de périodique
lipoprotéine (a)
facteurs de risque

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Courriel (Nous ne répondons pas aux questions de santé personnelles.)
20/05/2019


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