Libellé préféré : potassium alimentaire;

Définition du MeSH : Potassium ou dérivés du potassium utilisés dans la nourriture ou comme aliment. [Traduction effectuée avant 2008];

substance (CISMeF) : O;

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Potassium ou dérivés du potassium utilisés dans la nourriture ou comme aliment. [Traduction effectuée avant 2008]

N2-AUTOINDEXEE
Apport alimentaire de sodium, potassium et iode, relation avec l'état nutritionnel au Bénin
https://tel.archives-ouvertes.fr/tel-01418385
Une consommation élevée de sodium et une faible consommation de potassium sont associées à la survenue de l'HTA et des MCV. Limiter la consommation de sel et encourager celle de « plus de fruits et légumes » sont des mesures efficaces pour réduire l’incidence de ces maladies. Ces interventions nécessitent des données épidémiologiques fiables. Elles doivent aussi tenir compte de la disponibilité adéquate de l’iode dans le sel pour assurer un statut optimal en iode aux populations. Il n’existe pas de données représentatives sur le niveau de consommation en sodium, potassium et iode en population adulte au Bénin. Nos travaux ont estimé à partir de prélèvements urinaires les niveaux d’apports de ces éléments et la teneur en iode des sels alimentaires en utilisant les méthodes de références
2015
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TEL - Thèses en ligne
France
français
thèse ou mémoire
relatif
POTASSIUM
potassium
potassium alimentaire
état nutritionnel
sodium
sodium
iode
sodium alimentaire
Bénin
iode
bénin
état nutritionnel
potassium

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N1-VALIDE
Directives sur l’apport en potassium chez l’adulte et chez l’enfant- Résumé d’orientation
http://www.who.int/nutrition/publications/guidelines/potassium_intake/fr/
http://www.who.int/entity/nutrition/publications/guidelines/potassiium_adults_children/fr/index.html
L’objectif ici poursuivi est de fournir des recommandations sur la consommation de potassium afin de réduire les MNT chez la plupart des adultes et des enfants. Ces recommandations pourront être utiles aux personnes qui sont chargées d’élaborer des programmes et des politiques visant à évaluer les apports en potassium par rapport à une valeur de référence. Elles pourront servir également, si nécessaire, à élaborer des mesures en vue d’augmenter l’apport en potassium au moyen d’interventions de santé publique telles que l’étiquetage des produits et denrées alimentaires, la sensibilisation des consommateurs et l’application de principes diététiques
2013
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OMS - Organisation Mondiale de la Santé
Suisse
français
potassium alimentaire
recommandation de santé publique
adulte
enfant
résumé ou synthèse en français

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N1-SUPERVISEE
Potassium
http://www.extenso.org/guides_outils/elements_detail.php/f/1497
rôles, sources, besoins, carences, excès, suppléments
2007
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N
Extenso
Canada
français
potassium alimentaire
potassium, carence
brochure pédagogique pour les patients

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Courriel
18/11/2017


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