Libellé préféré : restauration;

Définition du MeSH : fonctions et équipements concernés par la préparation et la distribution de la nourriture toute préparée. [Traduction effectuée avant 2008];

Synonyme MeSH : services alimentaires; portage de repas à domicile; service de repas à domicile;

Hyponyme MeSH : Fourniture et livraison de repas à domicile;

Détails


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fonctions et équipements concernés par la préparation et la distribution de la nourriture toute préparée. [Traduction effectuée avant 2008]

N2-AUTOINDEXEE
Prévention des risques professionnels dans la restauration traditionnelle : un programme d'action national à pérenniser dans les très petites entreprises
http://www.rst-sante-travail.fr/rst/pages-article/ArticleRST.html?ref=RST.TM%2047
Un programme déployé par l'Assurance maladie Risques professionnels, en partenariat avec la branche professionnelle de la restauration traditionnelle et le réseau des Chambres de commerce et d'industrie (CCI), cherche à favoriser l'évaluation des risques professionnels et leur prévention dans ce secteur composé essentiellement de très petites entreprises (TPE). Après 4 ans d'expérimentation à l'échelle nationale, ce programme a permis d'amorcer un changement culturel dans cette profession. Des perspectives pour la suite sont également abordées.
2018
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RST - Références en Santé au Travail
France
français
article de périodique
Programmes
risque
professionnel
restauration
petite entreprise
programmes

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N3-AUTOINDEXEE
Amélioration de l'information nutritionnelle dans la restauration collective
http://www.igas.gouv.fr/spip.php?article684
Inscrite dans le cadre de l’application de l’article 15 de la loi 2016-41 traitant de la modernisation de notre système de santé, cette mission d’inspection inter-ministérielle se concentre sur l’information nutritionnelle en milieu scolaire ainsi qu’en entreprise, et évalue la réalité d’une politique nutritionnelle chez les acteurs de la filière (industriels agro-alimentaires, opérateurs en restauration collective et donneurs d’ordre). Le rapport dresse un état des lieux des informations disponibles en restauration collective et propose des pistes pour améliorer le choix du consommateur dans un objectif de santé publique. Il constate ainsi que l’information nutritionnelle du convive est très faible, mais que certains acteurs ont d’ores et déjà adopté des démarches pouvant être mises à profit. Considérant que l’information nutritionnelle est un outil qui peut et doit s’intégrer dans une stratégie d’éducation à l’alimentation, la mission souligne l’effet d’entrainement que peut engendrer l’amélioration de cette information en restauration collective, en donnant à l’utilisateur des repères lui permettant non seulement d’orienter ses choix, mais également de formuler ses attentes.
2018
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IGAS - Inspection Générale des Affaires Sociales
France
français
rapport
restauration
Collecte des informations
Collections
collections

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N2-AUTOINDEXEE
Impact de la prise en charge rééducative hospitalière de type restauration fonctionnelle du rachis chez les patients lombalgiques chroniques : Suivi à 3 ans
http://www.sudoc.fr/221167757
Les objectifs résidaient dans l'évaluation des bénéfices à moyen terme d'un programme de restauration fonctionnelle du rachis réalisé en milieu hospitalier chez des patients lombalgiques chroniques
2017
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SUDOC - Catalogue du Système Universitaire de Documentation
France
français
thèse ou mémoire
chronique
lumbago
a comme patient
lombalgie
Restauration
rachis
service hospitalier de restauration
maladie chronique
Patients
dû à
réadaptation fonctionnelle
Réadaptation
fonctionnel
colonne vertébrale, sai
lombalgie
restauration
patients

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N2-AUTOINDEXEE
Impact d’un programme de restauration fonctionnelle du rachis chez les lombalgiques chroniques au centre hospitalier de la région de Saint-Omer de 2012 à 2017
http://www.sudoc.fr/225785099
Contexte : La lombalgie chronique est un problème de santé publique. Nous avons évalué l’impact d’un programme de Restauration Fonctionnelle du Rachis (PRFR) de 6 semaines au Centre Hospitalier de la Région de Saint-Omer (CHRSO) chez les lombalgiques chroniques de 2012 à 2017.
2017
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SUDOC - Catalogue du Système Universitaire de Documentation
France
français
thèse ou mémoire
lombalgie
dû à
Fracture avulsion
lombalgie
Fracture de fatigue
central
chronique
fonctionnel
Programmes
hôpital
régional
rachis
Centre
lumbago
colonne vertébrale, sai
saints
Lombalgie
restauration
hôpitaux
maladie chronique
Régions
programmes

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N2-AUTOINDEXEE
Les personnes seules âgées de 65 ans et plus et vivant de l'insécurité alimentaire et leur recours aux services d'aide alimentaire, dans le quartier Limoilou, Québec
https://corpus.ulaval.ca/jspui/handle/20.500.11794/25667
Nous vivons au Québec un phénomène de vieillissement de la population. Or, plusieurs aînés souffrent d’insécurité alimentaire. Peu d’entre elles recourent aux services d’aide alimentaire mais leurs motifs sont méconnus. La présente étude vise à documenter les stratégies d’accès alimentaire des personnes âgées de 65 ans et plus vivant seules au sein de la communauté, et vivant de l’insécurité alimentaire, dans le quartier Limoilou, et à mieux comprendre leur recours et leur non-recours aux différents types de services d’aide alimentaire (banques alimentaires, cuisines collectives, etc.)
2015
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CorpusUL - Dépôt institutionnel de l'Université Laval
Canada
français
thèse ou mémoire
sujet âgé
personne âgée
célibataire
vivant seul
Acrogéria
sujet âgé de 80 ans ou plus
PERSONNE AGEE
Québec
insécurité
âgé de plus de 65 ans
assistance alimentaire
restauration
sujet âgé de 80 ans ou plus

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N3-AUTOINDEXEE
Etat des lieux de l'application des recommandations nutritionnelles de la circulaire du 25 juin 2001 Composition des repas servis en restauration scolaire et sécurité des aliments dans les écoles élémentaires et les collèges de Rhône-Alpes
http://www.ors-rhone-alpes.org/pdf/Rapport_nutrition.pdf
ORS Rhône-Alpes
rapport
établissements scolaires
sécurité
adhésion aux directives
restauration
état nutritionnel
repas

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N1-VALIDE
AG2R-MACIF Prévoyance - Régime santé pour la restauration rapide
http://www.sante-restaurapide.fr/
Les partenaires sociaux de la Convention Collective Nationale de la Restauration Rapide ont souhaité que l'ensemble des salariés soient couverts par une assurance complémentaire frais de santé. Un accord a été signé le 3 février 2012 rendant obligatoire la souscription, pour les entreprises, d'un contrat de frais de santé collectif avec des garanties minimum définies.
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N
France
français
restauration
assurance maladie
organisme
aliments de restauration rapide

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N1-VALIDE
HCR Santé - Régime conventionnel de frais de santé de la profession des Hôtels, Cafés, Restaurants
http://www.hcrsante.fr/
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N
France
français
assurance maladie
structure privée
restauration
50 directeurs d'hôtel, de cafés ou de restaurants
51 propriétaires-gérants d'hôtels, de cafés ou de restaurants

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N1-VALIDE
Vitalrest
http://www.vitalrest.com/
Vitalrest est une société de restauration et de services hôteliers (bionettoyage) indépendante, à taille humaine, spécialisée dans le domaine de la santé.
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N
Saint-Germain-en-Laye
France
Yvelines
français
structure privée
restauration
ménage

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N1-VALIDE
UDIHR - Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration
http://www.udihr.fr/
L'association a pour obje t de regrouper les Ingé nieurs Hospitaliers en Restauration pour promouvoir le métier et faire évoluer la prof ession par la réflexion, les échanges et la communication.
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N
Le Mans
France
Sarthe
français
restauration
ingénierie
association

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N1-VALIDE
Groupe EC6
http://www.ec6.fr/
Restauration et nutrition hospitalière
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N
France
français
restauration
structure privée

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N1-VALIDE
RADEAU - Repas A Domicile Et Autres Urgences
http://www.radeau.fr/
R.A.D.E.A.U. propose depuis 13 ans un service de portage de repas à domicile sur 29 communes de l'est Var. R.A.D.E.A.U. permet aux personnes âgées, malades et/ou handicapées de rester à leur domicile aussi longtemps qu'elles le souhaitent...RADEAU est adhérent au Pôle Service à la Personne PACA.
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N
Fréjus
France
Var
français
service d'aide à domicile
restauration
Phlébite superficielle dans une jambe

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N1-VALIDE
Mutuelle HCR - Mutuelle de l'hôtellerie et de la restauration
Marseille - Nice - Paris
http://www.mhr.fr/
La mutuelle HCR est une mutuelle complémentaire à l'assurance maladie qui propose aux entreprises de l'hotellerie et de restauration mais aussi à celles de la restauration collective des contrats à caractère obligatoire.
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N
France
français
organisme
assurance maladie complémentaire
hôtel
restauration

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N1-VALIDE
Good Practice - Restauration collective
http://www.goodpractice-gemeinschaftsgastronomie.ch/
La plateforme Internet vous permet l'échange d'informations et d'expériences sur le thème de la bonne pratique en restauration collective. Le projet restauration collective promouvant la santé (2010-2012) est un co-projet de la Haute école spécialisée bernoise et de la Société Suisse de Nutrition SSN. Le projet est financé par l'Office fédéral de la santé publique et la SV Fondation.
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N
Berne
Suisse
français
information scientifique et technique
restauration

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N1-VALIDE
AGAFPA - Association de Gestion des Aides aux Familles et aux Personnes Agées
http://www.agafpa.fr/
L'AGAFPA, est une association Loi 1901 à but non lucratif, créée en 1977. Ses objectifs sont : l'aide aux familles, le maintien à domicile des personnes âgées le plus longtemps possible, l'accueil en résidence.
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N
Gréasque
France
Bouches-du-Rhône
français
service d'aide à domicile
association
service de soins à domicile
sujet âgé
famille
restauration

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N1-VALIDE
AGA - Action Gérontologique Arédienne
http://www.aga-styrieix.fr/
L'Action Gérontologique Arédienne est une association loi 1901 à but non lucratif qui a été créée en 1982. Elle a pour mission de faciliter le maintien à domicile ou le retour à domicile des personnes âgées de plus de 60 ans sur le canton de St Yrieix la Perche.
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N
Saint-Yriex-la-Perche
France
Haute-Vienne
français
service d'aide à domicile
association
service de soins à domicile
sujet âgé
restauration

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N1-VALIDE
MAPA - Mutuelle d'Assurance des Professions Alimentaires
http://www.mapa-resto.fr/
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N
Saint-Jean-d'Angély
France
Charente-Maritime
français
organisme
restauration
assurance maladie complémentaire

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N1-VALIDE
L'alimentation en milieu carcéral - Avis n 71
http://www.cna-alimentation.fr/v1/wp-content/uploads/2013/05/Avisn%C2%B071_alimentation_en_milieu_carceral_2011.pdf
le présent avis est articulé autour de 4 grandes parties : · Le rappel des éléments de contexte relatifs à l'organisation de l'administration pénitentiaire, des structures d'accueil des personnes détenues, ainsi que des données relatives à la population carcérale et à la vie en prison; La seconde partie est consacrée à l'alimentation des personnes incarcérées ; La troisième partie traite de l'alimentation, considérée en tant que levier d'insertion professionnelle ; La quatrième partie est consacrée à la formulation des recommandations
2011
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CNA - Conseil National de l'Alimentation
France
français
recommandation
apports nutritionnels recommandés
prisonniers
prisons
besoins nutritifs
consommation alimentaire
restauration
formation professionnelle

---
N1-SUPERVISEE
HACCP Sécurité alimentaire
exposition professionnelle
http://www.intefp-sstfp.travail.gouv.fr/datas/files/SSTFP/17%20HACCP%20Securite%20Alimentaire.pdf
Le temps de travail ne permet pas souvent aux salariés de déjeuner chez eux et les oblige donc souvent à utiliser les restaurants administratifs ou des locaux de réchauffage mis à leur disposition sur les lieux de travail. L'ensemble des salariés peut être soumis aux risques d'intoxication alimentaire.
2010
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SSTFP - Santé - Sécurité au Travail dans les Fonctions Publiques
France
maladies d'origine alimentaire
maladies d'origine alimentaire
analyse des dangers et maitrise des points critiques
restauration
restauration
restauration
restauration
exposition professionnelle
information scientifique et technique
sécurité alimentaire
exposition professionnelle

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N1-VALIDE
Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments - Avis n 66
http://www.cna-alimentation.fr/v1/wp-content/uploads/2013/04/cna_avis66.pdf
Les objectifs explicites étaient de conduire une réflexion dans les domaines suivants : L'accessibilité de produits garantis « sans traces », ainsi que la définition précise de ceux-ci, L'information des consommateurs souffrant d'allergies alimentaires relativement aux produits non préemballés, La prévention des contaminations fortuites ou accidentelles, Les marges de progrès dans l'accueil des enfants atteints d'un trouble de santé nécessitant un régime alimentaire particulier dans le cadre de la restauration scolaire, Les conséquences des technologies alimentaires sur l'allergénicité, La formation et l'information des professionnels des métiers de l'alimentation et des personnels de santé. A ce titre, les résultats obtenus suite à la diffusion du guide d'information des consommateurs auprès des professionnels des métiers de l'alimentation seront évalués, Les moyens permettant aux consommateurs souffrant d'allergie alimentaire de faire des choix éclairés, notamment en restauration hors foyer, L'étiquetage de précaution.
2010
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CNA - Conseil National de l'Alimentation
France
français
recommandation
étiquetage des aliments
hypersensibilité alimentaire
allergènes
restauration

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N3-TITRE
Serveur (Restauration)
exposition professionnelle
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2009
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Travailler mieux - La santé et la sécurité au travail
France
information scientifique et technique
restauration
exposition professionnelle

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N3-TITRE
Profil statistique des lésions professionnelles et de leur gravité chez les travailleurs de la restauration, 2001-2004
http://www.irsst.qc.ca/media/documents/PubIRSST/R-482.pdf
2006
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rapport
blessures professionnelles
statistiques comme sujet
gravitation
blessures
restauration

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Courriel
21/09/2018


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