Libellé préféré : Alimentation et nutrition;

Synonyme MeSH : Régime alimentaire et nutrition; Régime alimentaire, aliments et nutrition;

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N1-VALIDE
UE6 - Tube digestif et nutrition
Parcours DFGSM2 - Université Paris Descartes
https://mediasd.parisdescartes.fr/#/browse?in=dir&dirid=559e6d160da8c42cacf2a448
Médias.d est la vidéothèque des ressources produites par les membres, les intervenants extérieurs, ou encore les partenaires de l'Université Paris Descartes. Dans cet onglet, vous trouverez tous les cours concernant la gastro-entérologie et la nutrition.
2018
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2eme cycle / master
Université Paris Descartes - Faculté de médecine
France
français
matériel d'enseignement audio-visuel
gastroentérologie
paroi abdominale
système digestif
tube digestif
tumeurs de l'estomac
hépatotoxicité
lésions hépatiques dues aux substances
maladies du foie
digestion
tumeurs du côlon
tumeurs du côlon
ictère
système digestif
antiacides gastriques
motilité gastrointestinale
hypersensibilité alimentaire
Alimentation et nutrition
maladies de l'appareil digestif
hernie abdominale
signes et symptômes digestifs

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N1-VALIDE
Alimentation favorable à la santé
http://www.cna-alimentation.fr/v2/wp-content/uploads/2018/09/CNA-Avis-81-Alimentation-favorable-%C3%A0-la-sant%C3%A9.pdf
Les travaux du groupe de concertation du CNA sur l'« alimentation favorable à la santé » ont conduit, dans un premier temps, à la définition de ce terme, allant largement au delà d'une vision sanitaire ou nutritionnelle de l'alimentation, en englobant notamment les enjeux environnementaux et sociaux. Afin d'aller vers une alimentation plus favorable à la santé pour tous, le CNA recommande la mise en place ou la poursuite d'actions publiques et privées allant de la rénovation de la gouvernance des politiques publiques jusqu'à l'information et l'éducation des consommateurs, en passant par un fort engagement des acteurs économiques pour mieux produire, mieux transformer et mieux distribuer. La lutte contre la précarité alimentaire et le développement d'une approche transversale de la recherche sur l'alimentation sont deux axes transversaux fondamentaux pour atteindre ces objectifs
2018
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CNA - Conseil National de l'Alimentation
France
recommandation pour la politique de santé
Alimentation et nutrition
politique nutritionnelle

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N2-AUTOINDEXEE
Nutrition pendant la grossesse: comment soulager les troubles digestifs grâce à l’alimentation
http://www.aboutkidshealth.ca/Fr/HealthAZ/HealthandWellness/Nutrition/Pages/nutrition-pregnancy-ease-discomfort.aspx
La grossesse est souvent un moment d’anticipation et d’excitation, mais elle apporte également des changements physiques et hormonaux qui peuvent causer divers degrés d’inconfort. Les troubles digestifs courants liés à la grossesse comprennent les nausées, les vomissements, les brûlures d’estomac et la constipation. Dans bien des cas, ces inconforts peuvent être soulagés par de petits changements dans l’alimentation, les habitudes quotidiennes et les niveaux d’activité.
2017
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AboutKidsHealth
France
français
information patient et grand public
Troubles de l'alimentation
trouble de nutrition
troubles nutritionnels
trouble d'alimentation
dyspepsie
Digestifs
trouble de l'alimentation
Alimentation et nutrition
digestion
agents gastro-intestinaux
Alimentation et nutrition

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N1-SUPERVISEE
Évaluation de l’alimentation en épidémiologie et étude de l’évolution de l’alimentation selon l’environnement socio-économique et la survenue de cancer
https://tel.archives-ouvertes.fr/tel-01661480
L’objectif de ce travail doctoral était de 1) mieux caractériser les relations entre alimentation, environnement socio-économique et survenue de cancer, notamment chez les patients ayant eu un cancer, et 2) de créer et valider un outil de recueil alimentaire court, adapté au régime français, afin d’harmoniser le recueil des données alimentaires sur le plan national.
2017
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TEL - Thèses en ligne
France
français
thèse ou mémoire
facteurs socioéconomiques
Alimentation et nutrition
tumeurs

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N2-AUTOINDEXEE
ALFAMINO
Aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales pour nutrition orale
https://www.has-sante.fr/portail/jcms/c_2818849/fr/alfamino
Service attendu Suffisant Compte tenu du caractère de gravité de l’allergie aux hydrolysats poussés de protéines et des polyallergies alimentaires. Amélioration du service attendu V (absence) Par rapport aux produits de la gamme NEOCATE inscrits sur la LPPR.
2017
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Suffisant
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HAS - Haute Autorité de Santé
France
français
évaluation technologique
aliment
médical
nutrition
diététique
Alimentation et nutrition
Spécialistes
spécial
spécialisation

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N1-SUPERVISEE
Nutrition et santé : Catalogue des outils de prévention
http://www.irepspdl.org/_docs/Fichier/2015/2-150330081418.pdf
La nutrition est un sujet traditionnel de l’éducation pour la santé. Depuis toujours on se préoccupe de la façon dont on s’alimente à tout âge de la vie, de façon naturelle ou artificielle dès la naissance jusqu’aux questions de dénutrition des personnes âgées.
2013
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IREPS - Pays de la Loire
France
catalogue
information scientifique et technique
promotion de la santé
comportement alimentaire
exercice physique
surpoids
Alimentation et nutrition
médecine préventive

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N3-AUTOINDEXEE
Les personnes âgées
Difficultés alimentaires
http://www.canal-u.tv/video/canal_u_medecine/les_personnes_agees_difficultes_alimentaires_par_pierre_jouany.4882
Le cours se compose de la manière suivante: une première partie abordant les conceptions modernes de ce qu'est une personne âgée et une deuxième partie traitant de la nutrition et de la personne âgée
2009
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Canal U
France
618.97 - Gériatrie
cours
Troubles de l'alimentation
Alimentation et nutrition
sujet âgé
matériel d'enseignement audio-visuel
gériatrie

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Courriel
20/09/2018


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