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Détails


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Vous pouvez consulter :


N3-AUTOINDEXEE
Avis de l'Anses relatif à la construction d'une méthode d'imputabilité des signalements d'effets indésirables de nutrivigilance
https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2018SA0026.pdf
2019
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ANSES
Bron
France
surveillance post-commercialisation des produits de santé
sécurité des produits de consommation
compléments alimentaires
aliments
recommandation

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N1-SUPERVISEE
Aliment thérapeutique prêt à l'emploi (ATPE) pour le traitement à domicile des enfants de six mois à cinq ans souffrant de malnutrition sévère
https://www.cochrane.org/fr/CD009000/aliment-therapeutique-pret-lemploi-atpe-pour-le-traitement-domicile-des-enfants-de-six-mois-cinq-ans
Contexte Les enfants mal nourris ont généralement l'air très maigres ou émaciés et ils courent un risque élevé de décès et de maladie. Il n'est pas toujours souhaitable ou pratique de traiter les enfants souffrant de malnutrition sévère dans les hôpitaux en milieu rural, et le traitement à domicile peut être préférable. Les traitements à domicile peuvent être des aliments préparés par un soignant (comme de la bouillie de farine ou des aliments riches en énergie et en nutriments disponibles localement) ou des aliments thérapeutiques prêts à l'emploi (ATPE) fournis par un établissement de santé. Les ATPE sont généralement fabriqués selon une composition standard, riche en énergie, définie par l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS). En règle générale, les ingrédients des ATPE standard comprennent le lait en poudre, le sucre, le beurre d'arachide, l'huile végétale, les vitamines et les minéraux, mais les ingrédients varient selon la disponibilité locale, le coût et l'acceptabilité. Les avantages des ATPE incluent une longue durée de conservation sans réfrigération et ils ne nécessitent aucune préparation. Il s'agit d'une mise à jour de notre revue précédente, où il n'a pas été possible de tirer des conclusions définitives sur les effets de l’ATPE à partir des quatre études disponibles à l'époque.
2019
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Cochrane
France
français
revue de la littérature
Malnutrition aigüe sévère
services de soins à domicile
nourrisson
enfant
Maladie aigüe
résultat thérapeutique
résumé ou synthèse en français

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N1-SUPERVISEE
Item 247 - Modifications thérapeutiques du mode de vie (alimentation et activité physique) chez l’adulte et l’enfant
Chapitre 21
https://www.cofemer.fr/cofemer/ckeditorImage/Files/Item247ss.pdf
Évaluer le comportement alimentaire et diagnostiquer ses différents troubles; Argumenter les bénéfices et effets cliniques de l'activité physique; Changement de comportement: exemple de l'activité physique
2019
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2eme cycle / master
Campus numérique de Médecine physique et de réadaptation
Paris
France
247. Modifications thérapeutiques du mode de vie (alimentation et activité physique) chez l'adulte et l'enfant
français
cours
Troubles de l'alimentation
Troubles de l'alimentation
Troubles de l'alimentation
Troubles de l'alimentation
diétothérapie
diétothérapie
diétothérapie
exercice physique
médecine préventive
Mode de vie sain
exercice physique
enfant
adulte

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N3-AUTOINDEXEE
BEVITINE thiamine (chlorhydrate de)
Mise à disposition d’une présentation sous plaquette thermoformée en complément de la présentation existante en tube.
https://www.has-sante.fr/portail/jcms/c_2891884/fr/bevitine
Le service médical rendu par BEVITINE 250 mg, comprimé enrobé sous plaquette thermoformée est important dans les indications de l’AMM. Cette présentation est un complément de gamme qui n’apporte pas d’amélioration du service médical rendu (ASMR V) par rapport aux présentations déjà inscrites...
2019
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Important
HAS - Haute Autorité de Santé
France
français
avis de la commission de transparence
résultat thérapeutique
A11DA01 - thiamine (vit B1)
thiamine
administration par voie orale
BEVITINE 250 mg, comprimé enrobé
BEVITINE

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N3-AUTOINDEXEE
L’achat d’aliments ultra-transformés en supermarchés et magasins à grande surface au Québec
https://www.inspq.qc.ca/publications/2487
Au cours des dernières décennies, le recours aux aliments produits en industrie a augmenté au détriment des aliments frais. Certains de ces aliments industriels, nommés aliments ultratransformés, sont typiquement riches en sucres, sodium ou gras saturés. Une consommation élevée d’aliments ultra-transformés est associée à une alimentation de moindre qualité nutritionnelle. Ce rapport analyse les volumes d’achats et le prix des aliments en supermarchés et magasins à grande surface entre 2012 et 2016, selon le niveau de transformation alimentaire. Il permet notamment d’estimer l’importance qu’occupent les aliments ultra-transformés dans l’alimentation des Québécois et de repérer lesquels sont les plus prédominants.
2019
INSPQ - Institut National de Santé Publique - Québec
Canada
rapport
aliments
transformation
gestion des équipements et fournitures hospitaliers
Alimentation
alimentation
aliment
Québec
Transformation des aliments

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N2-AUTOINDEXEE
NUTRAMIGEN PURAMINO JUNIOR
aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales
https://www.has-sante.fr/portail/jcms/c_2902888/fr/nutramigen-puramino-junior
Service attendu Suffisant compte tenu du caractère de gravité de l’allergie aux protéines de lait de vache, des polyallergies alimentaires Amélioration du service attendu V (absence) par rapport à NEOCATE ADVANCE, NEOCATE ACTIVE et NUTRAMIGEN PURAMINO
2019
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Suffisant
HAS - Haute Autorité de Santé
France
évaluation technologique
Sp