Libellé préféré : conservation aliments;

Synonyme MeSH : Aliment, conservation;

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Vous pouvez consulter :


N1-VALIDE
Les bonnes habitudes alimentaires de l’été !
http://solidarites-sante.gouv.fr/prevention-en-sante/preserver-sa-sante/les-risques-de-l-ete/article/les-bonnes-habitudes-alimentaires-de-l-ete
Salades, viandes grillées, poissons crus, fruits, glaces… En période estivale, nos repas prennent un coup de frais.Mais gare à l’intoxication alimentaire !Certains d’entre eux peuvent en effet contenir des bactéries responsables de maladies désagréables et dangereuses. Quelles sont donc les règles à respecter pour limiter les risques ?...
2016
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Ministère des solidarités et de la Santé
France
français
brochure pédagogique pour les patients
hygiène alimentaire
conservation aliments
vacances
été
risque
maladies d'origine alimentaire
Intoxication alimentaire
contamination des aliments

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N1-SUPERVISEE
La mise en conserve et le botulisme
http://www.extenso.org/article/la-mise-en-conserve-et-le-botulisme/
C'est le temps de la mise en conserve! Voici quelques précautions à prendre pour profiter pleinement, et en toute sécurité, de vos récoltes pendant toute l'année. La mise en conserve consiste en un traitement des aliments à la chaleur, dans un bocal de verre scellé, détruisant la majorité des micro-organismes dangereux pour votre santé.
2013
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Extenso
Canada
français
conservation aliments
botulisme
information patient et grand public

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N1-SUPERVISEE
Faites le grand ménage de votre réfrigérateur
http://www.extenso.org/pleins_feux/detail.php/f/1427
Chaque semaine, vous ouvrez votre réfrigérateur et vous vous questionnez sur son contenu : le jambon de la semaine dernière est-il encore bon? Combien de temps puis-je conserver les restes de lasagne? Extenso vous aide à faire le ménage de votre réfrigérateur… Selon une étude menée par le gouvernement irlandais, 40% des réfrigérateurs abriteraient des staphylocoques, des bactéries responsables de nombreuses intoxications alimentaires, et 6% donneraient refuge à la bactérie mortelle listéria!
2012
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Extenso
Canada
contamination des aliments
toxi-infection alimentaire à staphylocoques
listeria
conservation aliments
information patient et grand public
réfrigération

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N1-SUPERVISEE
Hygiène reine (L') - Du bon usage des aliments et de leur conservation
http://www.prevention.ch/hygienereine.htm
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N
Swissweb santé publique-prévention-promotion de la santé
Genève
Suisse
français
conservation aliments
hygiène
information patient et grand public

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N1-SUPERVISEE
Faux : Les oeufs peuvent être entreposés à température ambiante
http://www.extenso.org/mythes/detail.php/f/1765
Les œufs devraient toujours être conservés au réfrigérateur, c’est-à-dire à 4 C et moins, afin de prévenir la prolifération de bactéries, notamment la salmonelle.
2010
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Extenso
Canada
conservation aliments
information patient et grand public
oeufs

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Courriel
23/09/2017


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