CISMeFÀ propos deSites et documents médicauxTerminologies de SantéConnexion


Libellé préféré : aliments de restauration rapide;

Synonyme CISMeF : restauration rapide; aliments prêts à manger;

Synonyme MeSH : Aliments prêts-à-servir; Aliments tout préparés; Plats cuisinés; aliments prêts à la consommation; plats prêts à consommer; plats prêts à la consommation;

Hyponyme MeSH : Aliments prêts à consommer;

greenArrow Détails


greenArrow Consulter ci-dessous une sélection des principales ressources :

greenArrow Vous pouvez consulter :


N1-VALIDE
Aliments prêts à manger : Faire de meilleurs choix
http://www.aboutkidshealth.ca/Fr/HealthAZ/HealthandWellness/Nutrition/Pages/Fast-foods-better-choices.aspx
Dans le mode au rythme rapide d’aujourd’hui (un monde en constante evolution), il semblerait peu réaliste de déclarer que vous ne mangiez plus jamais d’aliments prêts à manger ou de nourriture de restaurant. Vous pourrez toutefois mener une vie saine et, en même temps, aller au restaurant. Plus vous etes conscient de la nourriture qui entre votre corps, plus vous serez capable de faire de meilleurs choix alimentaires.
false
true
false
AboutKidsHealth
Canada
français
information patient et grand public
aliments de restauration rapide

---
N1-VALIDE
AG2R-MACIF Prévoyance - Régime santé pour la restauration rapide
http://www.sante-restaurapide.fr/
Les partenaires sociaux de la Convention Collective Nationale de la Restauration Rapide ont souhaité que l'ensemble des salariés soient couverts par une assurance complémentaire frais de santé. Un accord a été signé le 3 février 2012 rendant obligatoire la souscription, pour les entreprises, d'un contrat de frais de santé collectif avec des garanties minimum définies.
false
N
France
français
restauration
assurance maladie
organisme
aliments de restauration rapide

---
N3-AUTOINDEXEE
Avis de l'Anses relatif à l'évaluation du dossier élaboré par le Syndicat National de l'Alimentation et de la Restauration Rapide (SNARR) sur la détermination de la durée de vie microbiologique appliquée aux sandwiches
https://www.anses.fr/fr/system/files/LABO2011sa0008.pdf
2011
false
false
false
ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire Alimentation Environnement Travail
Bron
France
recommandation
syndicats
longévité
Évaluation
microbiologie
aliments de restauration rapide

---
N3-AUTOINDEXEE
Analyse géographique de l'accessibilité des restaurants-minute et des dépanneurs autour des écoles publiques québécoises
http://www.inspq.qc.ca/pdf/publications/964_AnalyAccessRestau_Depan.pdf
Au Québec, près d’un jeune sur cinq est atteint d’excès de poids et la situation s’est grandement détériorée au cours des 25 dernières années. Cette situation résulte d’un grand nombre de facteurs tant individuels qu’environnementaux, dont l’environnement alimentaire autour des établissements scolaires.
2009
false
true
false
INSPQ - Institut National de Santé Publique - Québec
Québec
Canada
enfant
adolescent
obésité
aliments de restauration rapide
aliments de restauration rapide
aliments de restauration rapide
aliments de restauration rapide
rapport
établissements scolaires

---
Courriel
26/11/2016


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.