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Libellé préféré : acides gras trans;

Définition du MeSH : Acides gras insaturés possédant au moins une double liaison de configuration trans. [Traduction effectuée avant 2008];

Synonyme CISMeF : AGT;

Synonyme MeSH : AGT (Acides gras trans);

substance (CISMeF) : O;

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Acides gras insaturés possédant au moins une double liaison de configuration trans. [Traduction effectuée avant 2008]

N1-SUPERVISEE
Gras Trans
http://canadiensensante.gc.ca/eating-nutrition/healthy-eating-saine-alimentation/nutrients-nutriments/fats-lipides/fat-trans-gras-fra.php
Bien choisir pour votre santé, Où trouve-t-on les gras trans? Quels sont les effets des gras trans sur la santé? Réduire le risque chez l'enfant
2016
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true
false
false
Canadiens en santé
France
français
information patient et grand public
acides gras trans
régime alimentaire

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N1-VALIDE
Les gras trans : Ce que les médecins devraient savoir
http://www.cps.ca/fr/documents/position/gras-trans
L'industrie alimentaire recourt à l'hydrogénation des produits gras pour en allonger la durée de conservation. Les gras trans résultent de l'hydrogénation partielle des gras insaturés. Ils accroissent le cholestérol à lipoprotéines de basse densité et réduisent le cholestérol à lipoprotéines de haute densité, augmentant ainsi le risque de maladie cardiovasculaire. Les Canadiens présentent l'une des consommations de gras trans alimentaires les plus élevées du monde. Santé Canada a fait des recommandations en vue de réduire la consommation de gras trans des Canadiens. Les médecins devraient être en mesure de fournir à leurs patients de l'information sur les gras trans et sur leurs effets néfastes sur la santé.
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N
SCP - Société Canadienne de Pédiatrie
Canada
français
acides gras trans
article de périodique

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N1-SUPERVISEE
Les acides gras trans - un risque évitable pour la santé ?
http://www.medicalforum.ch/docs/smf/archiv/fr/2007/2007-04/2007-04-344.pdf
On appelle acides gras trans des acides gras insaturés qui présentent au moins une double liaison en configuration «trans», c.-à-d. ayant deux atomes d'hydrogène situés de part et d'autre de la chaîne carbonée...
2008
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N
Forum Médical Suisse
Suisse
français
acides gras trans
acides gras trans
article de périodique

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N1-SUPERVISEE
Impact des acides gras trans sur le risque cardiovasculaire
http://www.jle.com/fr/revues/medecine/stv/e-docs/00/04/2E/E1/resume.md
Les acides gras trans présents dans notre alimentation ont deux origines, l'une naturelle (bio-hydrogénation chez les ruminants), l'autre technologique (hydrogénation des corps gras). Ces deux sources diffèrent notamment par la position de la double liaison sur la chaîne carbonée des acides gras.Plusieurs études d'intervention ont montré clairement des effets délétères des acides gras trans d'origine technologique (augmentation du LDL-cholestérol, diminution du HDL-cholestérol). Ces données sont confirmées par la plupart des études épidémiologiques. En revanche, de tels effets délétères ne sont pas documentés pour les acides gras trans d'origine naturelle...
2007
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N
John Libbey Eurotext
Montrouge
France
français
risque cardiovasculaire
acides gras trans
maladies cardiovasculaires
acides gras trans
risque
cholestérol HDL
cholestérol LDL
article de périodique

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N1-SUPERVISEE
Gras trans (Les)
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/gras-trans-fats/index-fra.php
Les études scientifiques révèlent que les gras trans alimentaires peuvent accroître le risque de maladie cardiaque. Il est possible de réduire ce risque en choisissant des aliments sains contenant peu ou pas de gras trans...
2006
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N
Santé Canada
Ottawa
Canada
français
acides gras trans
régime alimentaire
information patient et grand public
guide ressources

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N1-VALIDE
Risques et bénéfices pour la santé des Acides Gras trans apportés par les aliments et recommandations
http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/NUT-QR-Agtrans.pdf
http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/NUT-Ra-AGtrans.pdf
contexte général, définition, origines et méthodologies analytiques, composition des aliments et consommation, métabolisme et toxicité des AG trans, obésité et syndrome métabolique, maladies cardiovasculaires, cancers, conclusions et recommandations ; 216 pages
2005
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N
AFSSA
France
français
législation sur les aliments
acides gras
hydrogénation
matières grasses alimentaires
adulte
enfant
habitudes alimentaires
répartition par âge
répartition par sexe
États-Unis d'Amérique
insulinorésistance
confiserie
spectrophotométrie IR
chromatographie
isomérie
produits carnés
manipulation des aliments
maladies cardiovasculaires
acides linoléiques conjugués
acides gras trans
matières grasses alimentaires insaturées
étiquetage des aliments
acides linoléiques conjugués
acides gras trans
acides gras trans
acides gras trans
acides linoléiques conjugués
acides gras trans
acides linoléiques conjugués
huiles végétales
margarine
France
produits laitiers
aliments
acides gras trans
acides linoléiques conjugués
acides gras trans
acides linoléiques conjugués
foetus
éicosanoïdes
obésité
composition corporelle
artériosclérose
facteurs de risque
études épidémiologiques
tumeurs du sein
tumeurs du côlon
rapport
recommandation
résumé ou synthèse en français
tableau

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Courriel
04/12/2016


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