CISMeFÀ propos deSites et documents médicauxTerminologies de SantéConnexion




Titre : AVIS de l'Anses relatif aux recommandations sur les bénéfices et les risques liés à la consommation de produits de la pêche dans le cadre de l'actualisation des repères nutritionnels du PNNS;

URL : http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/NUT2012sa0202.pdf

Description : Le poisson et les produits de la pêche possèdent des qualités nutritionnelles précieuses qui en font des aliments particulièrement intéressants au plan nutritionnel, il est ainsi recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine, dont un poisson gras. Cependant, du fait qu'ils vivent en contact permanent avec l'environnement, les aliments qui en sont issus sont susceptibles d'être contaminés par des substances chimiques mais également par des micro-organismes. L'Agence a rendu de nombreux avis tant sur l'évaluation des risques liés à la consommation de ces aliments que de leurs bénéfices. Un avis récapitulant l'ensemble des ces recommandations est publié aujourd'hui.;

Année : 2013;

greenArrow Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ******environnement et santé publique
***nutrition
***médecine fondée sur des faits
***physiologie
***environnement

greenArrow Vous pouvez consulter :


Courriel
02/12/2016


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.