CISMeFÀ propos deSites et documents médicauxTerminologies de SantéConnexion




Titre : Stratégie sel 2008-2012;

URL : http://www.bag.admin.ch/pdf_link.php?lang=fr&download=Salz+Strategie2008-2012_FR

Description : Le sodium et le chlore, qui composent le sel de cuisine, sont tous deux indispensables à l’organisme et doivent lui être fournis en suffisance par voie alimentaire. Chez les jeunes et les adultes, les besoins quotidiens de sodium sont estimés à 550 mg, soit 1,5 g de sel de cuisine (DACH, 2000). Pourtant, la consommation actuelle de sel dépasse de plusieurs fois ce minimum, en Suisse comme dans bien d’autres pays européens, ce qui constitue un risque sanitaire significatif.;

Année : 2009;

Exclure de QDN : true;

greenArrow Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ******nutrition
***environnement et santé publique
***physiologie
***environnement

greenArrow Vous pouvez consulter :


Courriel
05/12/2016


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.