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Titre : Absorption alimentaire altérée de sels pour prévenir et traiter la maladie rénale diabétique;

URL : http://www.cochrane.org/fr/CD006763

Description : Il semblerait que notre consommation actuelle de sels est un des facteurs principaux qui contribuent à augmenter la pression artérielle (PA) ; une réduction modérée de l'absorption de sel baisse la PA, et ce, même si les niveaux de la PA sont normaux ou élevés. Un strict contrôle de la PA chez les diabétiques réduit les risques d'AVC, de crises cardiaques et d'insuffisance cardiaque et ralentit l'évolution de la maladie rénale diabétique (MRD). Actuellement, il n'y a pas de consensus sur la restriction de l'absorption de sel chez les patients diabétiques.;

Année : 2010;

Exclure de QDN : true;

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Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : *******thérapeutique
****médicaments
****diagnostic
****métabolisme
****gynécologie
****pharmacie
****urologie
****environnement et santé publique
****endocrinologie
****néphrologie
****physiologie
****pharmacologie
****environnement
***nutrition
***toxicologie
***médecine préventive

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07/12/2016


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