Titre : Céréales complètes dans la maladie cardiovasculaire;

URL : http://www.cochrane.org/fr/CD005051

Description : Contexte Les aliments à base de céréales complètes englobent une large gamme de produits et comprennent le blé complet, le riz complet, le maïs complet, et l'avoine complète. Le terme « complet » comprend aussi les farines complètes telles que la farine d'avoine complète et la farine de blé complet. Caractéristiques de l'étude Nous avons évalué neuf études randomisées évaluant les effets des régimes contenant des céréales complètes par rapport aux régimes contenant des céréales raffinées ou à un régime habituel sur le taux de cholestérol dans le sang ou sur la pression artérielle (principaux facteurs de risque de maladies cardiovasculaires, notamment les crises cardiaques ou les accidents vasculaires cérébraux [AVC]). Les preuves sont à jour en août 2016.;

Année : 2017;

Exclure de QDN : true;

Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ****diagnostic
****cardiologie
****médecine et chirurgie vasculaire
****nutrition
****physiologie
***thérapeutique
***médecine préventive

Vous pouvez consulter :


Courriel
23/11/2017


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