Titre : Exclusion de la tartrazine dans l'asthme allergique;

URL : http://www.cochrane.org/fr/CD000460

Description : Contexte : La tartrazine est l'additif alimentaire le plus connu et l'un des plus couramment utilisés. Les colorants alimentaires sont également utilisés dans de nombreux médicaments ainsi que dans que dans les aliments. Les données de la littérature permettant de répondre à la question: est ce que la tartrazine pourrait exacerber l'asthme sont contradictoires, certaines études rapportant une association positive, en particulier chez les individus présentant une sensibilité croisée à l'aspirine. Objectifs : Évaluer l'effet global de la tartrazine (exclusion ou test de provocation orale) dans la prise en charge de l'asthme. ;

Année : 2012;

Exclure de QDN : true;

Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : **********thérapeutique
******toxicologie
****diagnostic
****pneumologie
****allergologie et immunologie
***médicaments
***pharmacie

Vous pouvez consulter :


Courriel
18/11/2017


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.