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Titre : Le recueil informatisé de l'historique alimentaire par rapport au recueil oral et écrit dans le diabète sucré;

URL : http://www.cochrane.org/fr/CD008488

Description : Le diabète est une maladie chronique caractérisée par la résistance à l'insuline ou par sa carence et qui a pour conséquence un taux élevé d'hémoglobine A1c glycosylée (HbA1c). Les régimes diététiques et l'adoption des conseils diététiques sont associés à des taux plus bas d'HbA1c et au contrôle de la maladie. L'historique alimentaire peut être un outil clinique efficace pour la gestion du diabète ; il a traditionnellement été recueilli par voie orale et écrite mais peut aussi être collecté à l'aide de systèmes informatisés créés à cet effet (CAHTS). Bien que les CAHTS aient été décrits dès les années 1960, il subsiste une incertitude quant à l'impact de ces méthodes sur le recueil de l'historique alimentaire, sur les soins cliniques et sur les résultats pour les patients (par ex. la qualité de vie). ;

Année : 2011;

Exclure de QDN : true;

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Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ********environnement et santé publique
*****nutrition
****métabolisme
****physiologie
****environnement
***épidémiologie
***thérapeutique
***endocrinologie
***sciences information

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08/12/2016


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