Titre : Gustation et olfaction;

Sous-titre : Les sens chimiques;

URL : http://umvf.cerimes.fr/media/ressWikinu/Neurophysiologie/Neurophysiologie_UPMC/2007-neurophysio-gustationOlfaction-jfv.pdf

Description : Les sens chimiques; Gustation; Le stimulus; Les goûts de base; Les récepteurs gustatifs; Papilles et bourgeons du goût; Zones gustatives de la langue; Transduction de l'information; Codage de l'information; Voies et centres gustatifs; Modification du goût; Goût et odorat; Olfaction; Localisation des récepteurs; Le bulbe olfactif; Transduction de l'information; Codage de l'information; Les voies olfactives; Le cortex olfactif; Variations physiologiques; Fonctions non olfactives de l'olfaction; Phéromones; L’organe voméro-nasal; L'androsténol; Exploration de la fonction olfactive;

Année : 2012;

Exclure de QDN : true;

UNF3S : true;

Niveau d'études : 1er cycle / licence;

Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ***pédagogie médicale
***neurologie
***étudiant

Vous pouvez consulter :


Courriel
17/02/2018


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.