CISMeFÀ propos deSites et documents médicauxTerminologies de SantéConnexion




Titre : Choléra;

URL : http://invs.santepubliquefrance.fr/fr/Dossiers-thematiques/Maladies-infectieuses/Risques-infectieux-d-origine-alimentaire/Cholera

Description : Le choléra est une toxi-infection digestive aiguë due à l'ingestion d'eau ou d'aliments contaminés par les bacilles Vibrio cholerae appartenant aux sérogroupes O1 et O139 (vibrions cholériques). Il donne régulièrement lieu à des épidémies dans les pays en développement et circule de façon endémique dans certains pays d’Asie du Sud.;

Année : 2011;

Exclure de QDN : true;

greenArrow Détails


Type(s) de ressource(s) :

Indexation :

Spécialité(s) : ************environnement et santé publique
********environnement
*****épidémiologie
****infectiologie
****bactériologie
*thérapeutique
*statistique
*médecine préventive
*transmission maladie
*médecine des voyages

greenArrow Vous pouvez consulter :


Courriel
29/11/2016


[Accueil] [Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.